Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация о проведении проверок в рамках исполнения муниципального земельного контроля в 2018 г. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал OMC   
Tuesday, 12 February 2019 11:08

Информация о проведении проверок в  2018 году

в рамках исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля

 

Администрацией Питкярантского муниципального района в отношении граждан проведено всего проверок в отношении физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 31, из них плановых проверок – 25, внеплановых проверок – 6, из них: по жалобе – 3, проверка исполнения предписания – 2, без предварительного уведомления – 1.

По результатам проведенных проверок направлено материалов в Управление Росреестра по Республике Карелия для рассмотрения и принятия мер – 7 материалов. В результате рассмотрения направленных материалов возбуждено 5 административных производств, привлечено к административной ответственности – 3, наложено штрафов – 15 тыс.рублей.

Специалистом администрации выдано 8 предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ.

Устранено нарушений по ранее выданным предписаниям, со сроком устранения в 2018 году – 1. Составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства) и направлен в суд для привлечения к ответственности, привлечен к ответственности - 1, наложен штраф 300 рублей.

В соответствии со ст. 8.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля», в целях профилактики нарушений обязательных требований земельного законодательства, осуществлено 12 мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в рамках осуществления муниципального земельного контроля. По результатам проведенных мероприятий обнаружено – 7 нарушений земельного законодательства, а именно неиспользование земельных участков, однако законодательством Российской Федерации  административная ответственность не предусмотрена. Материалы направлены в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия для расторжения договоров аренды земельных участков.

Утверждены и согласованы ежегодные планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на 2019 год.

Проверки проведены с целью реализации «Ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на 2018 год», утвержденного постановлением администрации Питкярантского муниципального района № 608 от 26.10.2017 г.

В рамках «Ежегодного плана проведения плановых проверок физических лиц исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на 2018 год», утвержден постановлением Администрации Питкярантского муниципального района от 18 октября 2017 года № 595, а также в рамках рассмотрения поступивших заявлений.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]