Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Разъяснение законодательства об уголовной ответственности по статье 318 Уголовного кодекса РФ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 29 January 2019 09:15

Разъяснение законодательства об уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьёй  318 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

 

Главой 32 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрены конкретные составы преступлений против порядка управления, совершение которых влечёт привлечение к уголовной ответственности, в том числе статья 318 УК РФ.

На территории Питкярантского района за 2018 год органами расследования возбуждено 1 уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В 2018 году прокуратурой района в суд направлено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ: при задержании за совершение административного правонарушения обвиняемый причинил телесные повреждения сотрудникам войск национальной гвардии, за что был привлечён к уголовной ответственности.

В соответствии с ч. 1 ст. 318 УК РФ применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Частью 2 статьи 318 УК РФ предусмотрена ответственность за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, которое наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Указанное преступление отнесено законом к категории тяжких, что свидетельствует об его повышенной степени общественной опасности.

В соответствии с Примечанием к статье 318 УПК РФ представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

 

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                                                                           И.В. Смирнов

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]