Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципально Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 28 January 2019 08:27

                                      Республика Карелия

Питкярантский муниципальный район

        Совет Питкярантского муниципального района

 

РЕШЕНИЕ-проект

 

XXVIII заседание 

 

от  30 января  2019 года №

186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13

 

Об утверждении Положения о порядке

возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципального района,

связанных с депутатской деятельностью

 

 

На основании статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 3 Закона Республики Карелия от 12 ноября 2007 года № 1128-ЗРК «О некоторых вопросах правового положения лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия», пункта 4 статьи 30 Устава Питкярантского муниципального района

                       

Совет Питкярантского муниципального района решил:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципального района, связанных с депутатской деятельностью.

2. Признать утратившими силу:

- решение Совета Питкярантского муниципального района от 20 октября 2006 года № 9 «Об утверждении Порядка возмещения депутатам Совета Питкярантского муниципального района расходов, связанных с их депутатской деятельностью»;

- решение Совета Питкярантского муниципального района от 19 декабря 2007 года № 135 «О Порядке компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью».

 

 

Глава Питкярантского муниципального

района, председатель Совета

Питкярантского муниципального района                               Л.В. Балашова                                

 

 

УТВЕРЖДЕН

решением Совета Питкярантского муниципального района

от  30 января  2019 года  

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципального района, связанных с депутатской деятельностью

 

1. Общие положения

 

1.  Настоящее Положение устанавливает порядок возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, депутатам Питкярантского муниципального района, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе (далее – депутаты, депутат).

Под осуществлением депутатской деятельности понимается деятельность депутата, предусмотренная действующим законодательством.

 Депутату ежеквартально возмещаются документально подтвержденные расходы, связанные с осуществлением его полномочий, в соответствии с Уставом Питкярантского муниципального района   и настоящим Положением.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе проездными документами).

 

2. Виды и размер расходов, подлежащих возмещению депутатам Совета Питкярантского муниципального района, связанных с осуществлением полномочий

 

2.1. Возмещению подлежат фактически произведенные расходы депутата, связанные с осуществлением депутатской деятельности, в том числе: 

- расходы на оплату услуг связи (мобильная связь) в размере не более 450 рублей в квартал, при условии наличия договора на предоставление услуг связи между депутатом и оператором, предоставляющим данные услуги;

- транспортные расходы в пределах границ Питкярантского муниципального района на оплату проезда в транспорте общественного пользования, кроме такси, в размере не более 1500 рублей в квартал;

- расходы, связанные с использованием личного транспорта (затраты на горюче-смазочные материалы), исходя из установленных норм расходов, утвержденных распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14.03.2008 года № АМ-23-р но не более, чем установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 № 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией", при условии, что транспортное средство зарегистрировано на депутата.

2.2. Возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатом своей депутатской деятельности, при использовании им личного автотранспортного средства (легкового автомобиля) производится в следующих случаях:

а) для участия в заседаниях Совета Питкярантского муниципального района;

б) для участия в заседаниях постоянных комиссий Совета Питкярантского муниципального района.

 

3. Источники финансирования

 

3.1. Финансирование выплат по возмещению расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности (далее – расходы), осуществляется за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района, предусмотренных на обеспечение деятельности Совета Питкярантского муниципального района  на текущий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Депутату возмещаются расходы только после предоставления подлинников (оригиналов) документов, указанных в приложении 3 настоящего Положения, подтверждающие фактические расходы депутата.

 

4. Порядок возмещения расходов

 

 4.1. До 10 числа месяца, следующего за отчетным, депутаты предоставляют в общий отдел управления делами администрации Питкярантского муниципального района на имя главы Питкярантского муниципального района заявление о возмещении фактически понесенных в отчетном периоде расходов, связанных с депутатской деятельностью (приложение  1 к настоящему Положению), и финансовый отчет по возмещению понесенных расходов (приложение 2 к настоящему Положению). 

4.2. Обязательным приложением к отчету являются соответствующие отчетные документы, подтверждающие наличие права на возмещение расходов, исчерпывающий перечень по каждому виду которых установлен приложением  3 к настоящему Положению. 

4.3. Возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, осуществляется бухгалтерией администрации Питкярантского муниципального района на основании распоряжения главы Питкярантского муниципального района путем их перечисления на расчетный счет депутата.

4.4. Возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, в иных формах, кроме предусмотренных п. 4 настоящего Положения, запрещается.

4.5. Основаниями для отказа в возмещении расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, являются:

не предоставление депутатом финансового отчета;

не предоставление (или предоставление не в полном объеме) отчетных документов, указанных в приложении 3 к настоящему Положению;

предоставление отчетных документов на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, в размерах, сверх установленных статьей 3 настоящего Положения.

4.6. Ответственность за достоверность представляемых финансовых документов возлагается на депутата.

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

           

 

 


 

Приложение 1

к Положению о порядке возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципального района, связанных с депутатской деятельностью

 

 

Образец заявления

 

Главе Питкярантского

муниципального района

_______________________

(Ф.И.О.)

от депутата Совета Питкярантского

муниципального района

_______________________

(Ф.И.О.)

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении фактически понесенных расходов, связанных

с осуществлением депутатской деятельности

 

Прошу возместить мне фактически понесенные расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, на сумму ______ руб. _____ коп. за ____ квартал ______ года.

 

Приложение:

1. Финансовый отчет о расходах, связанных с осуществлением депутатской деятельности, с документами, подтверждающими произведенные расходы, за _______ 20__ г. на _____ листах.

2. Маршрутный лист для подтверждения расходов по использованию личного транспорта для осуществления полномочий депутата (горюче-смазочные материалы) за ____________ 20__ г.

 

 

Депутат

Питкярантского муниципального

района                           _______________________      /____________________/

                                                               (подпись)

 

 

Дата

 


Приложение 2

к Положению о порядке возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципального района, связанных с депутатской деятельностью

 

 

 

Финансовый отчет

о фактически затраченных средствах

на осуществление расходов,

связанных с депутатской деятельностью

_______________________________

(Ф.И.О. депутата)

за ___________________ 20__ г.

 

            Статьи расходов           

  Документ,  
подтверждающий
   расходы   

Фактически
затраченные
 средства 

1.

Услуги связи (мобильная связь) 

 

 

2.   

Транспортные услуги (проезд           
в общественном транспорте)                               

 

 

3.

Компенсация за использование личного транспорта для осуществления полномочий депутата (горюче-смазочные материалы) 

 

 

 

 

 

Депутат

Питкярантского муниципального

района                   _______________________      /____________________/

                                                           (подпись)

 

 

 

Дата

 


 

Приложение 3

к Положению о порядке возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципального района, связанных с депутатской деятельностью

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ОТЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ 

 

     


п/п

Виды расходов

Перечень отчетных документов

1

Транспортные расходы:
- затраты на приобретение проездных документов

- затраты на горюче-смазочные материалы при использовании личного транспорта

- билет на проезд в общественном транспорте;


- копия свидетельства о регистрации транспортного средства;
- маршрутный лист (приложение  4 к настоящему Положению);
- план мероприятий депутата на месяц;
- контрольно-кассовый чек или чек банковского терминала

2

Оплата услуг мобильной связи

- контрольно-кассовый чек (чек банковского терминала);
- договор с оператором связи (копия)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

к Положению о порядке возмещения расходов депутатам Совета Питкярантского муниципального района, связанных с депутатской деятельностью

 

Маршрутный лист

для подтверждения расходов по использованию

личного транспорта для осуществления полномочий депутата

(горюче-смазочные материалы)

за ________________ 20__ г.

 

Марка автомобиля ___________________________________________

Расход горюче-смазочных материалов на 100 км _______________

 

 
п/п

Дата

                Маршрут               

Расход ГСМ,
литр   

Сумма, руб.

Отметка ответственного лица

Пункт отправления

Пункт назначения

км

 

 

 

 1

 

 

 

 

 

 

 

 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат

Питкярантского муниципального

района                           _______________________      /____________________/

                                                                      (подпись)

 

 

 

Дата

 

 

 

 

________________

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]