Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Итоги реализации Закона о лесной амнистии на территории Республики Карелия по состоянию на 1 января Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 24 January 2019 09:30

Итоги реализации Закона о лесной амнистии на территории Республики Карелия по состоянию на

1 января 2019 года 

С августа 2017 года на территории Республики Карелия органом регистрации прав реализуется Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», так называемый Закон о лесной амнистии.

Способов устранения противоречий в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и (или) государственного лесного реестра (ГЛР) о земельных (лесных) участках, предусмотренных Законом о лесной амнистии, несколько.

Сведения ЕГРН уточняются в заявительном порядке по обращениям заинтересованных лиц на основании межевого плана в рамках предоставления госуслуг по учетно-регистрационным действиям, либо при самостоятельном обнаружении органом регистрации прав реестровой ошибки по пересечению границ земельных (лесных) участков.

Устранение противоречий в сведениях ЕГРН и ГЛР производится в рамках межведомственного взаимодействия Управления Росреестра по Республике Карелия с иными государственными органами.

Всего на 01.01.2019 поступило 483 заявления от заинтересованных лиц, при уточнении площади и границ земельных участков которых в ЕГРН выявились пересечения с границами лесных участков. В отношении 395 обращений вынесены положительные решения о кадастровом учете, уточнение границ земельных участков произведено в пользу правообладателей земельных участков. В основном это участки категорий земли сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, предоставленные для садоводства, индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, либо участки земель промышленности и иного специального назначения, на которых расположены соответствующие объекты. Закон о лесной амнистии позволяет уточнить границы таких участков на основании предоставленного в орган межевого плана земельного участка. Отказано заявителям было только в 8 случаях.

Благодаря межведомственному взаимодействию государственных органов приняты решения по 1408 земельным участкам, сведения о категории земель которых противоречили в реестрах ЕГРН и ГЛР, из них в 1273 случаях признан приоритет сведений ЕГРН о категории земельного участка. Сведения о таких участках подлежат исключению из ГЛР.

Самостоятельно за период действия Закона о лесной амнистии органом регистрации прав исправлена 201 реестровая ошибка в сведениях ЕГРН о лесных участках.

В новом году орган регистрации прав продолжит мероприятия по приведению сведений обоих реестров в соответствие (законом ограничен срок до 2023 года), а заинтересованные лица, границы земельных участков которых пересекают границы лесных участков, либо в сведениях о категории которых имеются противоречия, также смогут обратиться в заявительном порядке за оказанием госуслуг.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]