Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

ПОЛОЖЕНИЕ об администрации Питкярантского муниципального района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 11 January 2019 10:39

ПОЛОЖЕНИЕ
об администрации Питкярантского муниципального района (в редакции решения Совета Питкярантского муниципального района от 03.10.2018 года № 136)

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Администрация Питкярантского муниципального района (далее - администрация) образована в соответствии со статьями 34 и 37 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Администрация является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления Питкярантского муниципального района, деятельностью которого руководит глава администрации Питкярантского муниципального района (далее- глава администрации) на принципах единоначалия.

На администрацию Питкярантского муниципального района возлагается исполнение полномочий администрации Питкярантского городского поселения.
2. Администрация в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Республики Карелия, нормативными правовыми актами, Уставом Питкярантского муниципального района (далее - Устав), правовыми актами Совета Питкярантского муниципального района (далее - Совет) и главы Питкярантского муниципального образования (далее – глава района), настоящим Положением, а также регламентом администрации.
3. Администрация обладает правами юридического лица, действует от имени Питкярантского муниципального района, имеет печать с изображением герба Питкярантского муниципального района, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы, бланки, расчетные и иные счета в банках, кредитных организациях.
4. Наименование и место нахождения администрации:
Полное официальное наименование: администрация
Питкярантского муниципального района
Место нахождения (юридический адрес): 186810 Республика
Карелия, г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 13.
5. Администрация является некоммерческой организацией, действует на основании Положения.
6. Администрация обеспечивает в Питкярантском муниципальном районе права, свободы и законные интересы человека и гражданина, исполнительно-распорядительные функции по эффективному решению вопросов местного значения в интересах населения, осуществлению задач социально-экономического развития, исполнению законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Республики Карелия, принятых в пределах их компетенции, осуществляет координацию и связь между органами государственной власти и местного самоуправления на территории Питкярантского муниципального района, способствует привлечению населения к управлению.
7. Администрация реализует свои полномочия как непосредственно, так и через муниципальные предприятия и учреждения, иные организации, расположенные на территории Питкярантского муниципального района.

II. СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ

8. Структура администрации утверждается Советом по представлению главы администрации.
9. Штатное расписание администрации и численность работников структурных подразделений утверждаются главой администрации.
10. При главе администрации и администрации в соответствии с федеральными, республиканскими законами, иными нормативными правовыми актами могут создаваться консультативные, контрольные и иные органы (комиссии, коллегии, советы, комитеты, штабы, инспекции и др.).
III. ПОЛНОМОЧИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

11. Администрация обеспечивает исполнительно-распорядительные функции по решению вопросов местного значения Питкярантского муниципального района в соответствии с федеральными законами и законами РК, Уставом, решениями Совета, постановлениями и распоряжениями главы администрации в интересах населения Питкярантского муниципального района.
12. Администрация осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
13. Администрация осуществляет переданные законами государственные полномочия, а также иные полномочия в соответствии с федеральными законами, законами Республики Карелия, муниципальными правовыми актами Совета.

13.1. Администрация Питкярантского муниципального района является органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
14. Полномочия структурных подразделений администрации по решению вопросов местного значения и переданных государственных полномочий в соответствии с Уставом определяются в Положениях о структурных подразделениях администрации, утверждаемых правовым актом администрации.
15. Администрация осуществляет материально-техническое, документационное, иное обеспечение деятельности Совета, постоянных комиссий Совета, органов Совета и главы Питкярантского муниципального района.
IV. ГЛАСНОСТЬ В РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ
16. Деятельность администрации основывается на принципах гласности и открытости.
17. Гласность в работе администрации обеспечивается посредством доведения до населения своевременной и достоверной информации о решении вопросов местного значения, исполняемых государственных полномочиях, а также о мероприятиях и событиях, затрагивающих интересы жителей муниципального района.
18. Информирование населения муниципального района о деятельности администрации осуществляется посредством проведения пресс-конференций, брифингов с участием должностных лиц администрации, выступлений в средствах массовой информации, на собраниях, конференциях граждан и встречах с населением.
19. Должностные лица администрации обязаны в установленный срок рассматривать устные и письменные обращения граждан и давать по ним ответы по существу обращения.
20. Администрация обеспечивает реализацию права граждан на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права и свободы.

V. ПОЛНОМОЧИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
21. Глава администрации вправе делегировать свои полномочия первому заместителю, заместителям главы администрации, либо иным лицам из числа муниципальных служащих. Передача полномочий осуществляется на основании доверенности, подписанной главой администрации или распоряжения.
22. Глава администрации:
1) осуществляет общее руководство деятельностью администрации, ее структурных подразделений по решению всех вопросов, отнесенных к компетенции администрации;
2) от имени администрации вправе приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности;
3) разрабатывает и представляет на утверждение Совету структуру администрации;
4) утверждает положение о структурных подразделениях администрации;
5) формирует штат администрации в пределах утвержденных в бюджете средств на содержание администрации;
6) назначает на должность и освобождает от должности муниципальных служащих, а также решает вопросы применения к ним мер дисциплинарной ответственности;
7) осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством, Уставом, нормативными правовыми актами Совета;

8) в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами Республики Карелия, Уставом Питкярантского муниципального района, нормативными правовыми актами Совета, принимает постановления и распоряжения администрации по вопросам местного значения, а также распоряжения администрации по вопросам организации работы администрации;

9) выдает доверенности, совершает иные юридические действия от имени администрации и в пределах компетенции главы администрации;

10) от имени Питкярантского муниципального района приобретает и осуществляет имущественные и иные права и обязанности, выступает в суде без доверенности;

11) является представителем нанимателя (работодателя) для руководителей муниципальных учреждений и предприятий: назначает на должность и освобождает от занимаемой должности, заключает, изменяет и расторгает (прекращает) с ними трудовые договоры, применяет к ним меры дисциплинарной ответственности;

12) обеспечивает неразглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.
23. В сфере взаимодействия с Советом глава администрации:
1) вносит на рассмотрение в Совет проекты нормативных правовых актов;
2) вносит на утверждение Совета проекты местного бюджета муниципального района и отчеты о его исполнении;
3) вносит предложения о созыве внеочередных заседаний Совета;
4) предлагает вопросы в повестку дня заседаний Совета;
5) представляет на утверждение Совета планы и программы социально - экономического развития Питкярантского муниципального района, отчеты об их исполнении;

6) представляет Советам Питкярантского муниципального района и Питкярантского городского поселения ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности администрации, о деятельности по вопросам исполнения полномочий администрации Питкярантского городского поселения, в том числе о решении вопросов, поставленных Советами;

7) инициирует внесение на рассмотрение Совета проектов решений, предусматривающих установление, изменение и отмену местных налогов, осуществление расходов из средств бюджета муниципального района, или дает заключение по ним.
24. Глава администрации несет ответственность за деятельность администрации.

VI. Правовые акты администрации

25. Акты администрации, в том числе по вопросам экономического и социального развития, муниципальной собственности, принимаются в форме постановлений и распоряжений.
26. Нормативные правовые акты администрации подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в установленном порядке и вступают в силу со дня их опубликования.
27. Требования к содержанию, оформлению и порядку согласования правовых актов администрации, устанавливаются Инструкцией по делопроизводству и Регламентом администрации.

VII. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

28. Взаимоотношения администрации с органами государственной власти и местного самоуправления регулируются законодательством Российской Федерации, Республики Карелия, Уставом.
Взаимоотношения администрации с органами государственной власти и местного самоуправления, не урегулированные на законодательном уровне, осуществляются на основании заключаемых между ними договоров и соглашений.

VIII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

29. Финансирование администрации осуществляется за счет средств местного бюджета, предусматриваемых отдельной строкой в местном бюджете.
30. Организационное, кадровое, информационно-правовое, документационное, материально-техническое и иное обеспечение осуществляется администрацией.
Приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации осуществляется администрацией самостоятельно в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

IX. МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА В АДМИНИСТРАЦИИ

31. Отдельные должности в администрации замещаются муниципальными служащими.
32. Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к муниципальным должностям муниципальной службы в администрации, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Карелия и Уставом.

----------------------

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]