Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Разъяснение законодательства об уголовной ответственности за совершение преступления, Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 30 November 2018 11:47

Разъяснение законодательства об уголовной ответственности

 за совершение преступления, предусмотренного

статьёй  167 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

Часть 1 статьи 35 Конституции Российской Федерации гласит: право частной собственности охраняется законом.

Главой 21 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрены конкретные составы преступлений против собственности, совершение которых влечет привлечение к уголовной ответственности, в том числе статья 167 УК РФ.

 

На территории Питкярантского района за истекший период 2018 года органами расследования возбуждено 7 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Так, в 2018 году прокуратурой района в суд направлено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ: при помощи деревянной биты обвиняемый из личных неприязненных отношений разбил стекла автомобиля потерпевшего, чем причинил ему ущерб на сумму более 18 000 рублей, что явилось для собственника значительным ущербом.

В соответствии с ч. 1 ст. 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Частью 2 статьи 167 УК РФ предусмотрена ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, которые наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

В соответствии с примечанием к статье 158 УК РФ значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

 

Заместитель прокурора района младший советник юстиции И.В. Смирнов

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]