Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Визит Юрия Канчера Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 31 August 2010 16:11

В связи со сменой состава правительства республики продолжается череда ознакомительных поездок нового руководства в районы Карелии. На прошедшей неделе 25 августа Питкярантский район посетил и.о. первого заместителя Премьер-министра Карелии Юрий Канчер.
 

24 августа первый заместитель премьер-министра провел в Лахденпохье заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в республике, на котором присутствовало и руководство АПМР, озвучившее давнюю проблему нашего района: ситуацию с теплоснабжением п. Харлу. Этот вопрос не мог не заинтересовать Юрия Канчера, и на следующий день после посещения г. Сортавала он приехал в Питкярантский район. Вместе с главой АПМР Ольгой Стариковой и первым заместителем главы Дмитрием Трошиным и.о. первого вице-премьера осмотрел многострадальную котельную в Харлу. Надо сказать, что в этой котельной стоит дорогое немецкое оборудование, которое, к сожалению, никому не нужно. Его мощность во много раз превышает потребность жителей Харлу в тепле. Ежегодно огромные деньги, необходимые для содержания котельной, тратятся, в буквальном смысле, чтобы отапливать воздух. Но в итоге ненадлежащее обслуживание и недостаточно качественное топливо сделали свое дело: на данный момент оба котла находятся в нерабочем состоянии. На встрече присутствовали специалисты санкт-петербургской компании, которая имеет сертификаты на обслуживание данного вида оборудования. Было принято техническое решение, произведено освидетельствование горелочных устройств, составлена дефектная ведомость и определена стоимость необходимых работ. Для ремонта двух горелок требуется 1 млн. 100 тыс. руб. По словам Дмитрия Трошина, это лишь временная мера. В дальнейшем планируется составить проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году попасть в адресную инвестиционную программу РК и заменить эту котельную на другую, работающую на местных видах топлива, что будет гораздо проще и дешевле.
Юрий Канчер посетовал на безалаберное отношение к содержанию оборудования, но согласился, что такая котельная поселку попросту не нужна, и ее необходимо реконструировать, дабы сэкономить и деньги, и нервы.

26 августа в АПМР состоялось очередное заседание комиссии по укреплению финансового состояния и социально-экономическому развитию города и района.
По информации начальника отдела экономического развития АПМР Елены Дроновой, ситуация в горнопромышленном комплексе района по-прежнему остается сложной. Объемы производства на предприятиях падают, снижается и фонд оплаты труда.
Как и прежде самым стабильным в районе является лесопромышленный комплекс. Практически все предприятия этой отрасли повышают производственные показатели. Нельзя не отметить и тот отрадный факт, что фонды оплаты труда в лесной промышленности возрастают, и ни одно предприятие не имеет задолженности по заработной плате, налоговым и неналоговым платежам.
Кроме того, стабильно работают швейные фабрики и ОАО «Питкярантский хлебозавод».
Что же касается сельского хозяйства, то, как отметила Елена Викторовна, предприятия этой отрасли заготовили кормов даже больше, чем это необходимо. Излишки сейчас реализуются. С 25 августа начали уборку урожая картофеля в ООО «Ладожское». С 1 сентября уборка начнется в ООО «Возрождение Салми». Из-за жары резко упали надои молока (в среднем до 6 литров в день). Основной проблемой в сельском хозяйстве района все также остается недостаточное финансирование.
 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]