Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Специальная оценка условий труда должна быть проведена до конца этого года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 22 October 2018 14:38

Специальная оценка условий труда должна быть проведена

до конца этого года

 

Управление труда и занятости Республики Карелия напоминает, что с 2014 года согласно федеральному законодательству ранее действовавшая процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда.

Несмотря на схожесть с аттестацией рабочих мест по условиям труда, процедура специальной оценки условий труда значительно упрощена, однако ответственность за ее не проведение выросла в разы.

Так, за нарушение порядка и сроков ее проведения штраф, установленный для работодателя, может составить 80 тыс. рублей. Законом «О специальной оценке условий труда» дан продолжительный период времени, за который организации должны провести такую оценку, а именно до 31 декабря 2018 года.

По данным Управления труда и занятости Республики Карелия, специальная оценка условий труда на сегодняшний день проведена чуть более чем на трети рабочих мест предприятий республики. Оценить условия труда, за небольшим исключением, работодатели должны на всех рабочих местах.

Для объективности результатов специальная оценка условий труда должна проводиться комиссией работодателя с привлечением организации, имеющей право на выполнение такой оценки.

Организации, которые могут оказывать такую услугу, внесены в федеральный реестр, размещенный на сайте Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации http://www.rosmintrud.ru, в разделе «Сервисы и автоматизированные информационные системы». Это облегчает поиск организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и позволяет предприятию получить гарантию, что проведет ему спецоценку та фирма, которая имеет на это право.

Также напоминаем, что тот работодатель, который подтвердит безопасные условия труда на рабочих местах своего предприятия, по закону имеет право на декларирование таких рабочих мест и освобождение в дальнейшем от проведения спецоценки.

Результаты специальной оценки условий труда могут применяться работодателем для улучшения условий и охраны труда, устранения недостатков в создании безопасных условий труда для работников, либо предоставления гарантий и компенсации тем из них, у кого установлены вредные или опасные условия труда.

В связи с этим Управление труда и занятости Республики Карелия обращает внимание работодателей республики на необходимость проведения специальной оценки условий труда.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]