Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

НАДБАВКА К СТРАХОВОМУ ТАРИФУ УСТАНОВЛЕНА 66 СТРАХОВАТЕЛЯМ КАРЕЛИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 19 October 2018 16:48

НАДБАВКА К СТРАХОВОМУ ТАРИФУ УСТАНОВЛЕНА 66 СТРАХОВАТЕЛЯМ КАРЕЛИИ

С целью экономического побуждения работодателей к соблюдению норм охраны труда в определенных действующим федеральным законодательством случаях устанавливается надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Надбавка к страховым тарифам рассчитывается по Методике, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.08.2013 № 39н (в ред. Приказов Минтруда России от 20.02.2014 № 103н, от 07.02.2017 № 139н) и устанавливается в уведомительном порядке. При расчете надбавки учитывается количество несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний, длительность лечения по несчастным случаям у каждого страхователя (работодателя), а также отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями  к начисленной сумме страховых взносов за 3 года предшествующих текущему. Если эти показатели у конкретного страхователя выше, чем в целом по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя, то ему страховщиком устанавливается надбавка к страховому тарифу.

За высокие показатели по производственному травматизму надбавку на 2019 год получили 66 страхователей Карелии, из них максимальный размер 40 процентов установлен 47 предприятиям. В текущем году надбавку платит 61 организация, из которых 40 процентов у 43 страхователей.

С целью снижения уровня производственного травматизма, являющегося основной причиной установления надбавки к страховому тарифу, отделение Фонда предлагает всем работодателям Республики Карелия воспользоваться в 2019 году системой финансового обеспечения предупредительных мер, которая позволяет использовать до 20 процентов от суммы страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, на проведение целого комплекса мероприятий по улучшению условий труда.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]