Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация о порядке оспаривания результатов кадастровой стоимости объектов недвижимости Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 16 October 2018 16:12

Информация о порядке оспаривания результатов кадастровой стоимости объектов недвижимости

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости предоставляются в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости бесплатно по запросам любых лиц или в режиме реального времени путем обращения к электронным сервисам «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online», «Публичная кадастровая карта», размещенных на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

В случае несогласия с размером кадастровой стоимости объекта недвижимости, заинтересованное лицо вправе обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Республике Карелия по адресу: Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Красная, д.31, телефон 78-10-70 (далее – Комиссия) или в Верховный Суд Республики Карелия.

Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной стоимости.

В случае если истек пятилетний срок с даты внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН, оспорить результаты кадастровой оценки возможно только в судебном порядке. Однако, для юридических лиц досудебное обращение в Комиссию является обязательным.

В Комиссию могут обратиться физические и юридические лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц (собственники, арендаторы), а также органы государственной власти, органы местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Пакет документов, необходимый для обращения в Комиссию:

-заявление, в котором необходимо указать, чем затронуты права и обязанности заявителя;

-выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

-нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

-документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

-отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается Комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

Распоряжением Правительства Республики Карелия создано ГБУ Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки» (Республика Карелия, г.Петрозаводск, наб.Варкауса, д.3, телефон 35-45-68). В 2018 ГБУ проводит актуализацию результатов государственной кадастровой оценки земельных участков категории земель населенных пунктов, земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории республики Карелия. Со сведениями и материалами, содержащимися в промежуточных отчетных документах, можно ознакомиться в срок до 02.11.2018 в Фонде данных государственной кадастровой оценки (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO), а также на официальном сайте ГБУ в разделе «Отчеты/Отчеты (проект) об итогах кадастровой оценки» (https://www.cgko10.ru/report-projekt). В планах ГБУ на 2019 год  проведение массовой оценки в отношении объектов капитального строительства, земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения и в составе земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, расположенных на территории республики.

 Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]