Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Межведомственное взаимодействие Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 16 October 2018 16:08

Межведомственное  взаимодействие 

В жизни современного общества роль информационных технологий постоянно растет. Вопрос реализации взаимодействия организаций и ведомств в электронном виде, пожалуй, стал сейчас одним из самых актуальных.

В настоящее время в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Закон №210-ФЗ) граждане при обращении за государственной или муниципальной услугой не обязаны представлять дополнительные документы, находящиеся в распоряжении других органов власти.

 

В целях упрощения процесса для получения необходимых документов предусмотрено создание системы межведомственного взаимодействия. Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ  предусматривает, что сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся, в том числе на основании документов, подготовленных другими ведомствами и переданных с помощью системы  межведомственного взаимодействия. Обязанность направлять необходимые для учета и госрегистрации документы в таком порядке установлена для органов власти, органов местного самоуправления, судов при принятии ими решений (актов).

Также заявителю достаточно обратиться с заявлением о внесении изменений в сведения об объекте недвижимости, при этом необходимые документы в результате взаимодействия органов публичной власти направляются без участия заявителя (например, сведения о виде разрешенного использования, категории земель земельного участка, об адресе объекта недвижимости, назначении помещения и пр.).

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]