Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

МИНТРУД РАЗРЕШИЛ ЗАКУПАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СИЗ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 11 October 2018 12:12

МИНТРУД РАЗРЕШИЛ ЗАКУПАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СИЗ

 

 

Приказом Минтруда России от 31 августа 2018 года № 570н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 года № 580н (далее – Правила финансового обеспечения предупредительных мер).

 

В соответствии с данными изменениями, вступившими в силу 5 октября 2018 года, возмещению за счет средств бюджета отделения Фонда подлежат расходы работодателя на приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, средств индивидуальной защиты (СИЗ), изготовленных не только на территории Российской Федерации, но и произведенных другими государствами — членами Евразийского экономического союза.

Подтвердить изготовление СИЗ на территории других государств — членов ЕАЭС можно с помощью копии декларации о происхождении товара или сертификата о происхождении товара.

Кроме того, из Правил исключено положение, согласно которому расходы на приобретение спецодежды можно было возместить только в том случае, если она была изготовлена на территории Российской Федерации из тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация.

По состоянию на 10 октября 2018 года более 70 страхователей Республики Карелия обратились в отделение Фонда с заявлениями о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер.

Напоминаем, что для получения возмещения расходов на оплату предупредительных мер страхователь должен обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением и документами, подтверждающими произведенные расходы, НЕ ПОЗДНЕЕ 15 декабря текущего года.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]