Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Как подготовиться к сделке с недвижимостью Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 05 October 2018 16:27

Как подготовиться к сделке с недвижимостью

 

Ежедневно на рынке недвижимости заключается множество сделок. В процессе приобретения прав на недвижимое имущество возникает необходимость в получении актуальных сведений об объектах недвижимости и их правообладателях. Получить достоверные сведения можно, обратившись с запросом в Кадастровую палату.

В зависимости от выбора заявителя, запрос о предоставлении сведений можно подать лично в офисах Государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия», отправить по почте в адрес Филиала или в электронном виде посредством официального сайта Росреестра (http://www.rosreestr.ru).

Кадастровая палата осуществляет полномочия по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН).

В ЕГРН содержатся данные об объектах недвижимости, их местоположении, назначении, кадастровых номерах, кадастровой стоимости и иных характеристиках.

Сведения ЕГРН могут быть представлены как в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в реестр, так и в виде выписки из ЕГРН.

Различают два основных вида сведений, содержащихся в ЕГРН: сведения ограниченного доступа, которые могут быть предоставлены только самому правообладателю либо лицу, обладающему правом на получение таких сведений в соответствии с законом и общедоступные сведения, которые предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц.

Выписка, содержащая общедоступные сведения, включает в себя описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя, а также иные сведения.

Сделка с недвижимостью – сложный процесс, к которому необходимо серьезно подготовиться. Получив информацию из ЕГРН, заинтересованные лица могут объективно проанализировать возможные риски перед заключением сделки.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]