Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Игорь Корсаков потребовал от отстающих районов ускорить работу по внесению данных в систему ЕГИССО Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 05 October 2018 16:08

Заместитель премьер-министра Правительства Карелии Игорь Корсаков потребовал от отстающих районов ускорить работу по внесению данных в систему ЕГИССО

 

На базе Отделения Пенсионного фонда Карелии Заместитель премьер-министра Правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков провел совещание с органами местного самоуправления Карелии, в ходе которого были проанализированы результаты внедрения на территории республики Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Информационная система позволяет получать гражданам и органам власти актуальные сведения о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так в целом региону и по стране. Оператором данной системы является Пенсионный фонд России. В Республике Карелия  к ЕГИССО подключено 136 органов власти, местного самоуправления и учреждений.  

С ноября текущего года персонифицированные сведения из ЕГИССО о получаемых гражданами мерах защиты будут предоставляться органам власти и учреждениям для использования ими при новом назначении мер поддержки. С использованием базы данных ЕГИССО будут назначаться, к примеру, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, федеральная социальная доплата к пенсии, определяться категории малообеспеченных граждан и т.д. Новая информационная система также призвана повысить эффективность расходования бюджетных средств на социальные обязательства и их планирование, поскольку все размещаемые в ней сведения  персонифицированы. 

По состоянию на 2 октября Система содержит данные о мерах социальной защиты, предоставленных из бюджетов всех уровней 275 тысячам жителей Карелии, в т.ч. пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми, специалистам работающим в сельской местности, безработным, студентам, получателям лекарственных средств и другим категориям граждан.

В ходе совещания Игорь Корсаков отметил ряд районов Карелии, таких как Пудожский, Медвежьегорский, Олонецкий, которые наиболее успешно справляются с поставленной задачей по передаче в ЕГИССО сведений о мерах социальной поддержки, предоставляемых муниципалитетами и их учреждениями. С представителями администраций, отстающих от установленных сроков завершения работы, состоялся предметный диалог, Заместитель премьер-министра Правительства Карелии обозначил для них контрольную дату – 1 ноября.

Заместитель управляющего Отделением ПФР Ирина Каратай отметила, что Пенсионный фонд оказывает необходимую методическую помощь органам местного самоуправления в работе с ЕГИССО, своевременно информирует об изменениях в нормативных актах, в технологических решениях, ежемесячно предоставляет статистику о результатах  внедрения системы в Правительство республики и всем поставщикам информации.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]