Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Перерасчет пенсии после прекращения трудовой деятельности. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 24 September 2018 10:48

Законопроект не предусматривает изменений в порядке перерасчета пенсии после прекращения гражданином трудовой деятельности

В Отделение ОПФР по Карелии стали поступать вопросы от граждан по поводу перерасчета пенсии после прекращения трудовой деятельности. Законопроектом, который находится на рассмотрении в Государственной Думе, не предусмотрено никаких изменений данной нормы закона.

Напомним, что с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения.    При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с месяца увольнения.

   К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя за март с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации с 1 июля.  Таким образом, в июле пенсионер получит уже пенсию с учетом индексации, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Информация о том, что с 2019 года пенсионеры после прекращения трудовой деятельности не смогут получать индексацию за три месяца, не соответствует действительности.

Напомним, что информация об изменениях в законодательстве доступна на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, а также на странице Отделения ПФР по Карелии в социальной сети «Вконтакте».  Жители Карелии также могут обращаться с вопросами на телефон горячей линии Отделения ПФР 79-52-08.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]