Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Как инвестируются средства пенсионных накоплений «молчунов» и как получить накопительную пенсию? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 18 September 2018 11:10

Как инвестируются средства пенсионных накоплений «молчунов» и как получить накопительную пенсию?

Как получить средства пенсионных накоплений при выходе на пенсию? И что происходит с пенсионными накоплениями так называемых «молчунов». Такие вопросы задали работники Регионального фонда социального страхования на встрече с управляющим Отделением Пенсионного фонда по Карелии Николаем Левиным.  Подобные встречи проводятся Отделением ПФР регулярно, и темы, связанные с накопительной пенсией, жители Карелии  поднимают очень часто.

Отвечая на вопросы, Николай Левин   пояснил, что каждый гражданин может формировать либо только страховую пенсию, либо страховую и накопительную пенсию. Страховая пенсия формируется в баллах, количество которых зависит от стажа и уровня заработной платы конкретного человека. Накопительная пенсия формируется в рублях. В отличие от страховой пенсии, накопительная может наследоваться правопреемниками в случае, если гражданин не дожил до назначения данной пенсии. Страховая пенсия ежегодно индексируется государством, в то время как пенсионные накопления инвестируются страховщиком - государственным либо негосударственным пенсионным фондом, которому гражданин доверил свои сбережения, - в зависимости от доходности страховщика.  

Страховщиком «молчунов» является ПФР. Через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк (ВЭБ) средства пенсионных накоплений инвестируются и ежегодно увеличиваются на сумму инвестиционного дохода. У ВЭБ два портфеля - расширенный и государственных ценных бумаг. Доходность инвестирования за прошлый год составила 8,59% и 11,09% соответственно.

При наступлении пенсионного возраста гражданин подает заявление о выплате накопительной пенсии. Она может быть выплачена единовременно только гражданам, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии.

 

В противном случае накопительная пенсия будет выплачиваться ежемесячно и пожизненно.  Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений, учтенную в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 246 месяцев.

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]