Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

У карельских пенсионеров вновь появилась возможность получить талоны на бесплатные перелеты к месту Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 07 September 2018 11:10

У карельских пенсионеров вновь появилась возможность получить талоны на бесплатные перелеты к месту отдыха 

У карельских пенсионеров вновь появилась возможность получить бесплатные талоны на авиаперелеты к месту отдыха и обратно. Это стало возможным благодаря      заключенному Отделением Пенсионного фонда по Карелии 3 сентября 2018 года Государственному контракту на оказание услуг по перевозке пенсионеров с  авиакомпанией «Сибирь». 

Талонами, как и компенсацией проезда в целом, могут воспользоваться неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости или по инвалидности.  

      Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в г.Москву.  Согласно контракту неработающие пенсионеры до 31.12.2018 года могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» г.Москва.  При этом получить талоны и оформить билеты необходимо до 30.11.2018 года. 

       Получить специальные талоны в Пенсионном фонде на воздушный транспорт  зачастую бывает выгоднее, поскольку, планируя поездку к месту отдыха, можно приобрести билеты, не потратив на них ни копейки. 

  Необходимо учитывать следующее: вместе с заявлением в Пенсионный фонд  на компенсацию для получения специальных талонов необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха.  Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу и т.д. или приглашение в гости от родственников и друзей в свободной форме (заверять у нотариуса не требуется). 

В документе должны быть указаны сведения о пенсионере (фамилия, имя, отчество), адрес места отдыха и период отдыха и, конечно, сведения о принимающей стороне. 

После принятия территориальным органом ПФР положительного решения (десять рабочих дней со дня обращения) гражданину будут выданы  специальные талоны на проезд, которые нужно будет просто обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений по адресу: г.Петрозаводск, пр. Ленина, 38 на проездные документы (билеты). 

В текущем году карельские пенсионеры стали гораздо активнее пользоваться как талонами на проезд, так и компенсацией стоимости проезда к месту отдыха в целом. Так,  За 7 месяцев  2018 года компенсацию расходов по оплате стоимости проезда получили 5 550 пенсионеров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

       Проездными талонами на железнодорожный транспорт  воспользовались 416 человек. (Для сравнения: за весь 2017 год -211 человек). 

       Проездными талонами на воздушный транспорт в 2018 году воспользовались 15 человек.

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]