Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Перемены во власти Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Thursday, 12 August 2010 08:19

Глава Карелии Андрей Нелидов решил произвести коренную переделку органов исполнительной власти Карелии, для чего внес в Законодательное Собрание три законопроекта.

Утратили силу Закон Республики Карелия «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Карелия» и «О Правительстве Республики Карелия».

Теперь все это будет прописано в 54 статье Конституции РК и других статьях.

Исчезли должности Премьер-министра с замами, зато появились замы у Главы. Он же по-прежнему утверждает структуру Правительства.

 

Как написано в пояснительной записке, при принятии Закона бюджет не пострадает.

законопроекты можно посмотреть здесь

Как пишет Столица,

Глава республики надеется и на эффективность нового председателя госкомитета по местному самоуправления Алексея Федоричева, пришедшего на смену Михаилу Анненкову. Федоричев ранее работал консультантом в структуре данного госкомитета. По словам губернатора, его потенциал он сумел разглядеть во время трехчасовой беседы в купе поезда. "Я его встретил в поезде, еще когда был сенатором, и он три часа мне рассказывал о своем видении проблем местного самоуправления, – рассказал о своем выборе губернатор, – редко можно встретить молодого человека, так любящего местное самоуправление".

Подытоживая первые кадровые перестановки глава Карелии заверил, что главным критерием при ротации кадров будет "эффективность" работы исполнительной власти. С этой же целью планируются изменения в структуре правительства. В частности, объединение функций губернатора и премьер-министра уже закреплено поправками в Конституции, согласно которым должность председателя правительства будет упразднена. "Не будет такого, что глава республики дает поручение премьеру, а потом спрашивает с него. Глава республики сможет напрямую управлять всеми процессами без посредников", – заявил губернатор. Вслед за этим из штатного расписания исчезнут и должности вице-премьеров. Вместо них появятся заместители губернатора. По словам Нелидова, упразднение премьерского аппарата не только повысит управляемость республикой, но и позволит сократить бюджетные расходы на содержание госаппарата.
С этой же целью обсуждается вопрос о ликвидации пресс-служб в каждом министерстве и госкомитете и ряда других структурных подразделений. В частности, сомнение у Нелидова вызывает необходимость существования конкурсных комиссий при каждом министерстве. По словам главы Карелии, члены конкурсных комиссий, от которых зависит распределение госзаказов, "через одного" становятся фигурантами уголовных дел. Развивать эту тему губернатор не стал, но очевидно, она имеет значение для кадровой политики нового руководства Карелии.
 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]