Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Участие представителей общественности в деятельности Управления Росреестра по Республике Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 23 August 2018 11:40

Участие представителей общественности в деятельности   Управления Росреестра по Республике

 

С 2010 года при Управлении Росреестра по Республике Карелия создан и активно работает Общественный совет (далее также – Совет). Совет является постоянно действующим совещательно - консультативным органом общественного контроля.

Одна из главных целей деятельности Общественного совета - привлечение внимания граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в учетно-регистрационной сфере. Роль членов Совета - принимать участие в разработке и рассмотрении инициатив граждан и их объединений по наиболее актуальным вопросам деятельности Управления.

Срок полномочий членов Совета составляет два года. Очередная ротация Общественного совета состоялась в 2018 году. В настоящее время в состав Совета входят представители региональных общественных объединений, негосударственных некоммерческих объединений, профессиональных сообществ. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год.

Общественным советом осуществляется общественный контроль за деятельностью Управления путем рассмотрения разрабатываемых проектов общественно значимых актов, участия в мониторинге качества оказания Управлением государственных услуг и реализации контрольно-надзорных функций. Члены Совета привлекаются к участию в антикоррупционной и кадровой работе.

Общественный Совет призван быть своеобразным «социальным партнером» при взаимодействии Управления и институтов гражданского общества. Опыт многолетней работы свидетельствует о том, что деятельность Совета способствует повышению доверия общества к органам регистрации.

Объективное мнение членов Общественного совета позволяет оценить работу Управления Росреестра с точки зрения потребителей государственных услуг, наметить векторы развития по отдельным направлениям деятельности в целях сокращения сроков, улучшения качества оказания государственных услуг и повышения эффективности взаимодействия с заявителями.

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]