Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Управление Росреестра информирует Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 14 August 2018 10:21

 Актуализированы целевые модели упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации

 Управление Росреестра по Республике Карелия сообщает, что 16 июня 2018 года вступили в силу изменения в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р, актуализирующие целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Актуализация обусловлена необходимостью уточнения ключевых факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата на основе опыта внедрения целевых моделей в субъектах Российской Федерации в 2017 году.

Актуализированы 7 из 12 целевых моделей. Уточнены целевые показатели по документам стратегического, территориального планирования и градостроительного зонирования; расширены меры имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства; актуализированы показатели в части технологического присоединения к электрическим сетям и сетям газораспределения; скорректированы и расширены показатели в части регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, изменены показатели по государственному кадастровому учету недвижимости.

В целях сокращения доли ошибок при приеме документов для осуществления учетно-регистрационных действий целевые модели "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества" дополнены фактором "Качество приема и сканирования документов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг". Утвержден новый показатель – предельный срок изменения/присвоения адреса земельного участка и объекта недвижимости и внесения его в федеральную информационную адресную систему. В целевой модели  по кадастровому учету сокращены предельные сроки утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Мероприятия, направленные на реализацию целевых моделей, осуществляются с целью снижения административных барьеров, сокращения сроков при предоставлении государственных услуг, улучшения инвестиционной привлекательности региона.

 Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]