Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Решение ТИК от 28 июля 2018 года № 100/555-04 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 03 August 2018 11:06

Республика Карелия

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ПИТКЯРАНТСКОГО РАЙОНА

 РЕШЕНИЕ

28 июля 2018 года № 100/555-04

г. Питкяранта

О порядке проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» при проведении выборов в органы местного самоуправления в Питкярантском муниципальном районе 9 сентября 2018 года

 

В соответствии со статьей 14, частью 3 статьи 37 Закона Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия» Территориальная избирательная комиссия Питкярантского района р е ш и л а:

1. Провести жеребьевку по распределению между зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» при проведении выборов в органы местного самоуправления в Питкярантском муниципальном районе 9 сентября 2018 года в помещении редакции газеты Питкярантского района «Новая Ладога» «03» августа 2018 года в 11.00 часов.

2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» при проведении выборов в органы местного самоуправления в Питкярантском муниципальном районе 9 сентября 2018 года.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя ТИК Питкярантского района Карташову И.В.

 4. Разместить указанный Порядок в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте АПМР

 

 

Председатель Территориальной

избирательной комиссии

Питкярантского района И.В.Карташова

 

Секретарь Территориальной

избирательной комиссии

Питкярантского района - В.В. Сергеева

 

 

УТВЕРЖДЕН

Решением

ТИК

Питкярантского района

от 28.07.2018 г № 100/555-4

 

Порядок проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» при проведении выборов в органы местного самоуправления в Питкярантском муниципальном районе 9 сентября 2018 года

 

Настоящим Порядком регулируется проведение жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов на бесплатной основе в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» при проведении выборов в органы местного самоуправления в Питкярантском муниципальном районе 9 сентября 2018 года, в соответствии со статьей 37 Закона Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия» (далее – Закон Республики Карелия).

 1. Распределение бесплатной печатной площади в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога».

1.1.В соответствии с частью 1 статьи 37 Закона Республики Карелия зарегистрированные кандидаты имеют право на предоставление им безвозмездно печатной площади в муниципальных периодических печатных изданиях, выходящих не реже одного раза в неделю. Жеребьевка по распределению бесплатной печатной площади, предоставляемой для размещения предвыборных агитационных материалов кандидатами, проводится по завершении регистрации кандидатов.

1.2. Жеребьевка по распределению бесплатной печатной площади в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» (далее – газета) проводится Территориальной избирательной комиссией Питкярантского района (далее – ТИК) совместно с редакцией указанной газеты (далее – редакция). Дата и время проведения жеребьевки определяются решением ТИК.

В случае одновременного проведения на территории Питкярантского муниципального района нескольких избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления и совпадения на указанных кампаниях периодов проведения агитации в муниципальных периодических печатных изданиях, жеребьевка проводится по каждому виду выборов отдельно.

Допускается проведение жеребьевки по всем видам выборов, назначенных на 9 сентября 2018 года в Питкярантском муниципальном районе, в один день.

ТИК не позднее, чем за два дня до проведения жеребьевки информирует зарегистрированных кандидатов через средства массовой информации или иным способом о дате, времени и месте проведения жеребьевки.

1.3. Согласно части 1 статьи 37 Закона Республики Карелия общий еженедельный минимальный объем печатной площади, которую редакция безвозмездно предоставляет зарегистрированным кандидатам, должен составлять 15 процентов от общего объема еженедельной печатной площади в пределах периода, который начинается за 28 дней до дня голосования, то есть с 11 августа 2018 года, и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования, то есть в ноль часов 8 сентября 2018 года.

Указанная печатная площадь распределяется между зарегистрированными кандидатами путем деления общего объема выделяемой печатной площади на общее число зарегистрированных кандидатов, имеющих право на бесплатную печатную площадь в данном периодическом печатном издании.

В случае одновременного проведения на территории Питкярантского муниципального района нескольких избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления и совпадения на указанных кампаниях периодов проведения агитации в муниципальных периодических печатных изданиях общий объем печатной площади не увеличивается без согласия на то редакции газеты.

Выделенный редакцией газеты объем бесплатной печатной площади делится равными долями между всеми избирательными кампаниями по выборам в органы местного самоуправления, проводимыми на территории Питкярантского муниципального района.

Полученный в результате такого деления объем бесплатной печатной площади в рамках одной избирательной кампании распределяется между зарегистрированными кандидатами путем деления указанного объема выделяемой печатной площади на общее число зарегистрированных кандидатов на соответствующих выборах депутатов (депутата) представительного органа местного самоуправления, главы муниципального образования.

1.4. Печатная площадь, предоставляемая в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона Республики Карелия, распределяется между всеми зарегистрированными кандидатами.

1.5. ТИК уведомляет редакцию о количестве зарегистрированных кандидатов по каждой избирательной кампании, между которыми должна быть распределена печатная площадь.

1.6. В жеребьевке участвуют зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица представители зарегистрированных кандидатов, полномочия которых подтверждены соответствующим документом (нотариально заверенная доверенность). Непосредственно в жеребьевке вправе участвовать только один представитель кандидата.

1.7. В случае отсутствия зарегистрированного кандидата, представителя зарегистрированного кандидата, от которых не поступало письменного отказа от получения печатной площади, в жеребьевке в интересах этого кандидата участвует член ТИК с правом решающего голоса.

1.8. При проведении жеребьевки имеют право присутствовать:

члены ЦИК Республики Карелия с правом решающего и с правом совещательного голоса, работники Аппарата ЦИК Республики Карелия;

члены ТИК с правом решающего и с правом совещательного голоса;

зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо;

представители средств массовой информации.

1.9. Подготовка помещения к жеребьевке возлагается на ТИК, а подготовка необходимой для проведения жеребьевки документации – на редакцию.

1.10. Жеребьевка между кандидатами проводится в последовательности, соответствующей алфавиту.

1.11. До начала проведения жеребьевки представитель редакции представляет на всеобщее обозрение конверты для жеребьевки с отметкой наименования периодического печатного издания, в которые должны быть вложены листы с информацией о дате и номере выпуска периодического печатного издания, а также об иных условиях в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона Республики Карелия.

1.12. Печатная площадь распределяется путем жеребьевки таким образом, чтобы каждый из участников получил равный с другими участниками объем печатной площади.

1.13. Участвующие в распределении печатной площади зарегистрированные кандидаты, представители зарегистрированных кандидатов выбирают конверты, указанные в пункте 1.11 настоящего Порядка. Содержащиеся в конвертах сведения оглашаются и вносятся представителем редакции в Протокол жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов (Приложение № 1). В соответствующие графы протокола вносятся фамилия и инициалы лица, участвующего в жеребьевке в интересах кандидата и ставится его подпись. Протокол о распределении печатной площади подписывают представители редакции и представитель ТИК.

1.14. Информация о датах публикации предвыборных агитационных материалов каждого кандидата, содержащаяся в протоколе, утвержденном решением ТИК (Приложение № 2), публикуется в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» и размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.15. Печатная площадь предоставляется на основании договора, заключенного после проведения жеребьевки. После выполнения условий договора оформляется акт выполнения работ и соответствующая справка об использованной печатной площади, в которых отмечается выполнение обязательств по договору с указанием названия опубликованных предвыборных агитационных материалов и даты опубликования.

1.16. Если зарегистрированный кандидат после проведения жеребьевки откажется от использования печатной площади, он обязан не позднее, чем за пять дней до дня опубликования предвыборного агитационного материала сообщить об этом в редакцию газеты (Приложение № 3), которая вправе использовать высвободившуюся печатную площадь по своему усмотрению.

Печатную площадь, высвободившуюся в результате отказа от использования печатной площади после проведения жеребьевки, редакция газеты использует по своему усмотрению.

 2. Распределение платной печатной площади в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога».

2.1. Жеребьевка по распределению платной печатной площади проводится в том же порядке и на тех же условиях, что и жеребьевка по распределению печатной площади, предоставляемой в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона Республики Карелия, но с ниже перечисленными особенностями.

2.2. Согласно части 2 статьи 37 Закона Республики Карелия редакции муниципальных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в неделю, обязаны резервировать платную печатную площадь для проведения предвыборной агитации кандидатам, избирательным объединениям в период, который начинается 11 августа 2018 года и заканчивается в ноль часов 8 сентября 2018 года.

Общий объем платной печатной площади, резервируемой редакцией, должен быть равен объему бесплатной печатной площади, предоставляемой в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона Республики Карелия.

2.3. В жеребьевке участвуют зарегистрированные кандидаты, которые подали в редакцию письменные заявки на такое участие не позднее дня проведения жеребьевки (Приложение № 4). Указанные кандидаты за соответствующую плату получить печатную площадь из общего объема зарезервированной печатной площади в пределах доли, полученной путем деления этого объема на общее число зарегистрированных кандидатов.

2.4. Жеребьевка по распределению платной печатной площади проводится редакцией или ее представителями самостоятельно, без обязательного участия членов ТИК.

2.5. Протоколы жеребьевки по распределению платной печатной площади (Приложение № 5) подписывают два или более представителя редакции.

2.6. Информация о датах выхода предвыборных агитационных материалов каждого кандидата, содержащаяся в протоколе, указанном в пункте 2.5 настоящего Порядка, публикуется в общественно-политической газете Питкярантского района «Новая Ладога» и (или) размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направляется редакцией в ТИК.

2.7. Печатная площадь предоставляется на основании договора, заключенного после проведения жеребьевки. После выполнения условий договора оформляется акт выполнения работ и справка об использованной печатной площади, в которых отмечается выполнение обязательств по договору с указанием названия опубликованных агитационных материалов и даты опубликования.

 

 

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]