Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Внимание – еще раз о заболеваемости корью. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 24 July 2018 08:56

Внимание – еще раз о заболеваемости  корью. 

  В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью в Российской Федерации, Республике Карелия,  а именно  регистрацией случаев кори среди не привитого населения  Олонецкого района, еще раз напоминаем , что единственной защитой от этого заболевания является вакцинация.

   В районе имеются не привитые против кори дети, родители которых отказываются от прививок по религиозным и другим соображениям., тем самым подвергая своих детей опасности заражения тяжелым инфекционным заболеванием , передающемся воздушно – капельным путем. Несмотря на неоднократное приглашение на прививку мед. работниками лиц, относящихся к « группе риска» и работающих с населением, эта категория граждан остается недостаточно привитой  по собственной беспечности по отношению к своему здоровью.

   По решению Министерства  здравоохранения РФ, прием больных людей на плановую госпитализацию и лиц по уходу за больными в стационары страны, Республики Карелия, осуществляется только при наличии сведений  о прививках против кори или данных серологического исследования крови  на наличие иммунитета к кори. Кровь для исследования берется по назначению врача в кабинете ОВЛ в ЦРБ или на участках района  ежедневно,  затем направляется в вирусологическую лабораторию РК, стоимость анализа 450 рублей за счет средств обследуемого. После получения результата решается вопрос о необходимости получения прививки.

   Просим всех пациентов готовящихся на плановую госпитализацию и не имеющих сведений о прививках , заранее позаботится о сдаче анализа. Это требование не относится к пациентам , у которых  госпитализация происходит по жизненным показаниям  или у беременных из группы риска.

   Еще раз призываю родителей детей не имеющих вакцинации к кори , защитите своих детей от болезни, дающей серьезные осложнения , порой граничащие между жизнью и смертью. Временно откажитесь от посещения мероприятий и родственников в Олонецком районе.

 Врач – эпидемиолог  Питкярантской ЦРБ Куроптева В.С.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]