Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Электронные способы получения государственных услуг Росреестра Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 23 July 2018 09:19

 Электронные способы получения государственных услуг Росреестра 

Росреестр одним из первых федеральных органов государственной власти начал предоставлять государственные услуги в электронном виде.

Постепенно количество электронных сервисов увеличивалось. Электронные сервисы модернизировались и совершенствовались. Сегодня Росреестр перевел практически все оказываемые им услуги в электронный вид.

Условно, электронные сервисы Росреестра можно разделить на 2 группы. Сервисы, позволяющие получить государственную услугу, и вспомогательные сервисы по предоставлению различной справочной информации.

Основные сервисы по предоставлению государственных услуг в электронном виде собраны в «Личном кабинете правообладателя».

Доступ к справочным сервисам можно получить как из «Личного кабинета», так и через раздел «Электронные услуги и сервисы» официального сайта Росреестра.

С помощью электронных сервисов Росреестр намерен максимально облегчить получение своих услуг заявителями. Например, чтобы продать свою долю в праве общей собственности лицу, не являющемуся сособственником, к заявлению о государственной регистрации прав необходимо приложить документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий. Теперь разместить такое извещение можно в электронной форме на бесплатной основе путем заполнения формы извещения в «Личном кабинете» на официальном сайте Росреестра.

Учетно-регистрационные действия - сложная государственная услуга. Необходимо учитывать различные факторы: количество заявителей, вид сделки, наличие ограничений и обременений, количество долей и вид права на объекты недвижимого имущества. С учетом каждого фактора необходимы разные документы. Росреестром разработан специальный вспомогательный сервис - «Жизненные ситуации», в котором попытались учесть различные комбинации ситуаций, возникающих при подаче заявления на совершение учетно-регистрационных действий. Данный сервис размещен на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».

 

Росреестр постоянно улучшает и совершенствует свои электронные сервисы, что позволяет исключить посещение офисов и простаивание в очередях. 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]