Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Актуальные вопросы о кадастровой оценке Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 19 July 2018 09:11

 Актуальные вопросы о кадастровой оценке

 

В связи с многочисленными обращениями по вопросам государственной кадастровой оценки, Управление информирует, что к полномочиям Росреестра проведение работ по установлению кадастровой стоимости не относится. При этом Росреестр обеспечивает надзор за деятельностью государственных бюджетных учреждений, которые занимаются этой деятельностью на постоянной основе в соответствии с Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке». Закон предусматривает применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

 

В 2018 году в Республике Карелия бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки» проводятся работы по актуализации кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов. В случае утверждения правительством Республики Карелия новые результаты будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости и кадастровая стоимость будет в дальнейшем применяться для целей налогообложения, начисления арендной платы, выкупной цены и иных целей.

У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Республике Карелия. Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной. Комиссия принимает решение об оспаривании кадастровой стоимости в короткие сроки – не более 30 дней с момента подачи заявления. В комиссию заявление о пересмотре может быть подано в течение пятилетнего срока с даты внесения сведений о кадастровой стоимости по дату внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки.

За время действия комиссия уже рассмотрела более 700 заявлений, при этом решение в пользу заявителей принято в отношении 74% заявлений. 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]