Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Нарушение специального режима на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 19 July 2018 09:09

С наступлением жаркой погоды увеличилось число желающих провести отдых на берегу водных объектов. Чтобы отдых оставлял только приятные воспоминания необходимо знать и соблюдать не только правила личной безопасности, но и требования в области охраны окружающей среды.

У большинства водных объектов (рек и озер) на территории Республики Карелия, в том числе у Онежского и Ладожского озер, оз.Машезеро, оз.Лососиное, р.Шуя, ширина водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы составляет 200 метров от береговой линии водного объекта (или уреза воды).

В границах указанных зон устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Так, в соответствии с ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; осуществление мойки транспортных средств и др.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]