Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В Карелии стартует проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 02 July 2018 08:11
В Карелии стартует проект Фонда социального страхования
«Прямые выплаты»
 
С 1 июля застрахованные граждане будут получать различные виды пособий напрямую от Фонда социального страхования России. Об этом на брифинге в Правительстве республики рассказала управляющий региональным отделением Фонда Ирина Бакунович.
 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации с 1 июля Карелия войдет в число субъектов, на территории которых реализуется пилотный проект «Прямые выплаты». С этого момента застрахованные граждане будут получать пособия непосредственно от Фонда социального страхования, вне зависимости от финансового положения работодателя – будь то банкротство или закрытие организации.
Отделением Фонда проведена масштабная информационно-разъяснительная и организационная работа с работодателями республики по переходу на пилотный проект «Прямые выплаты», в том числе по сбору у страхователей информации о получателях ежемесячного пособия по уходу за ребенком для осуществления дальнейшей непрерывной выплаты пособий с 1 июля 2018 года.
Механизм «прямых выплат» заключается в том, что пособия застрахованным лицам рассчитываются и выплачиваются непосредственно Фондом социального страхования в установленные законодательством сроки.
Отделение Фонда будет напрямую выплачивать работникам несколько видов пособий. Это пособие по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием), пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.
В результате изменений у человека появится возможность получить пособие наиболее удобным для него способом: на банковский счет, почтовым переводом или с использованием платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом (карта «Мир»).
При наступлении страхового случая застрахованное лицо обращается к своему работодателю с заявлением о выплате соответствующего вида пособия и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации. После получения от работника заявления и необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия документов страхователь не позднее 5 календарных дней со дня их представления направляет в отделение Фонда сведения для назначения и выплаты соответствующего вида пособия (в виде электронного реестра) или документы на бумажном носителе.
Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек представляют в отделение Фонда сведения, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, в виде реестра в электронной форме. Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц составляет 25 человек и менее, вправе представлять в отделение Фонда сведения, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, в электронной форме или документы на бумажном носителе. Передача сведений в электронном виде более удобна и позволит ускорить процесс обработки данных.
Отделение Фонда обращает внимание всех работодателей республики на изменение механизма выплаты страхового обеспечения и необходимость подготовки документов для передачи в отделение Фонда. Грамотность, своевременность и достоверность передачи документов в отделение Фонда – ответственность работодателя.
За непредставление (несвоевременное представление) документов, недостоверность или сокрытие сведений, влияющих на право получения работником соответствующего вида пособия, законодательством Российской Федерации предусмотрена соответствующая административная ответственность.   
После 1 июля 2018 года электронные реестры сведений необходимо страхователям загружать на сайте docs.fss.ru для начисления пособий и последующих выплат застрахованным гражданам.
По вопросам осуществления взаимодействия в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» можно обратиться по телефонам отделения Фонда: 791015, 791017 − организационное сопровождение страхователей; 713744 − техническое сопровождение пилотного проекта.
Подробная информация о пилотном проекте «Прямые выплаты», а также формы документов, памятки для страхователей и застрахованных лиц, перечень необходимых документов, типовые вопросы и ответы размещены на сайте отделения Фонда - www.r10.fss.ru.
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]