Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Популярность электронных услуг Росреестра в Карелии выросла в 3,5 раза Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 27 June 2018 08:22

Популярность электронных услуг Росреестра в Карелии выросла в 3,5 раза

Популяризация и развитие электронных услуг - одно из приоритетных направлений деятельности Росреестра. Граждане могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде, не теряявремени на визит в офис, а получив услугу воспользовавшись сервисом, находясь дома или на работе. Сервис доступен семь дней в неделю 24 часа в сутки. Заявитель может подавать неограниченное количество пакетов документов на государственную регистрацию одновременно. Также при получении услуг в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц снижается на 30%.

Число электронных заявлений, поступивших в Управление Росреестра по Республике Карелия за первые 5 месяцев 2018 года, выросло в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это указывает на активное развитие электронных сервисов Росреестра, позволяющих получить государственные услуги дистанционно.

С января по май 2018 года в орган регистрации прав Республики  Карелия поступило более 5000 заявлений в электронном виде. Из них: четыре тысячи – на государственную регистрацию прав, более одной тысячи - на государственный кадастровый учет, 200 - в рамках единой процедуры, при которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Цифры свидетельствуют о растущей популярности электронного способа подачи заявлений у жителей республики и о доступности электронных услуг Росреестра.

На официальном сайте Росреестра по адресу www.rosreestr.ru доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: от получения справочной информации об объекте недвижимости онлайн до единой процедуры по постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав. Особо следует подчеркнуть, что создание электронного запроса не является сложным, происходит путем заполнения полей в специальной форме запроса в личном кабинете правообладателя на сайте Росреестра, доступно любой категории заявителей и не требует каких-либо специальных познаний и навыков.

Бесконтактные технологии получения госуслуг, не предусматривающие прямое общение между госслужащим и заявителем, исключают "человеческий фактор" и снижают коррупционные риски для бизнеса. Это, в свою очередь, способствует улучшению инвестиционного климата в регионе. Единственное условие для получения госуслуги через официальный сайт Росреестра - наличие у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, которую можно приобрести в любом удостоверяющем центре, отвечающем требованиям Росреестра. Одним из таких центров является филиал Федеральной кадастровой палаты по адресу г.Петрозаводск, Первомайский пр-т, д.33.

 

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]