Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Отсутствие в законодательстве требований обязательного определения границ земельных участков Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 27 June 2018 08:22

Отсутствие в законодательстве требований обязательного определения границ земельных участков

В связи с поступающими обращениями граждан Управление Росреестра по Республике Карелия обращает внимание на то, что действующее законодательство не обязывает правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение сведений о местоположении границ в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН). Действующее законодательство также не содержит ограничений на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но их границы не установлены, а также какие-либо точные сроки установления границ.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Республике Карелия рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения кадастровых работ. Внесение в ЕГРН сведений о границах повышает защиту имущественных прав и помогает избежать проблем из-за возможных земельных споров.

Для выполнения кадастровых работ правообладатель может обратиться в организацию, имеющую в своем составе кадастровых инженеров, или к индивидуальному предпринимателю, являющемуся таким кадастровым инженером.

Подать документы для постановки на кадастровый учет или для учета изменений объектов недвижимости можно в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, а также посредством сервисов электронных услуг или же почтовым отправлением. После оформления правообладатель получает выписку из ЕГРН, которая подтверждает официальное внесение сведений о границах земельного участка.

 

 

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]