Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Улучшать деловой климат в Карелии помогают целевые модели Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 04 June 2018 08:14
Улучшать деловой климат в Карелии помогают целевые модели
 
В  целях улучшения бизнес – среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.
Управление Росреестра по Республике Карелия (далее – Управление) совместно с региональными органами власти реализует мероприятия по внедрению двух целевых моделей − «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», направленных на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса в республике.
Целевые модели выстроены в логике последовательности действий, которые осуществляет заявитель для получения земельного участка, здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в собственность – с момента выбора объекта недвижимости до постановки его на кадастровый учет и оформления прав собственности. Регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости и напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах.
Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ), а также сокращение количества отрицательных решений при проведении кадастрового учета и регистрации прав.
В Республике Карелия развита сеть многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. На сегодняшний день доля государственных услуг по регистрации прав, предоставленных жителям Карелии через МФЦ, в общем количестве государственных услуг по регистрации прав составляет 99%.
Для снижения количества приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных процедур Управление активно взаимодействует с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления республики, профессиональными участниками рынка недвижимости с целью совершенствования процессов оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости. Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие при обмене информацией об объектах недвижимости. Такое взаимодействие позволяет сократить сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок и повысить качество регистрационного процесса.
 
По состоянию на 1 мая текущего года доля отрицательных решений при проведении кадастрового учета и регистрации прав значительно лучше установленных целевых значений. Так, например, доля отрицательных решений по регистрации прав более чем в 2,5 раза лучше установленного на 31 декабря 2019 года целевого показателя, а по кадастровому учету превышает целевой показатель на 30%. Кроме этого, наблюдается положительная динамика по сокращению сроков осуществления регистрации прав. Достигнутые показатели в 2,5 раза лучше целевого значения и средний фактический срок оказания услуг составляет 2 рабочих дня.
Благодаря разъяснительной работе с заявителями и популяризации электронных сервисов Росреестра прослеживается устойчивая тенденция роста электронного вида обращений.
Управлением запланирована дальнейшая работа по оптимизации деятельности в сфере предоставления государственных услуг, что позволит добиться высокой оценки предоставляемых услуг как гражданами, так и членами бизнес-сообщества.
 
 
Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра
по Республике Карелия
  
 
 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]