Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Внесение сведений об объектах землеустройства в ЕГРН Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 25 May 2018 14:15

Внесение сведений об объектах землеустройства в ЕГРН

Одной из составляющих Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является Реестр границ, в том числе и границ объектов землеустройства. На сегодняшний день к объектам землеустройства относят лишь границы субъектов Российской Федерации и границы муниципальных образований. Границы населенных пунктов, территориальных зон, а также их части с 01.01.2018 не являются объектом землеустройства, однако подлежат внесению в ЕГРН. Внесение таких сведений в ЕГРН необходимо, в том числе, для предотвращения споров о правах, возникающих между различными землепользователями, и направлено на решение вопроса об устранении пересечения границ лесных участков с границами населенных пунктов и территориальных зон. Наличие таких сведений в реестре упрощает процедуры формирования земельных участков, а, следовательно, повышает инвестиционную привлекательность региона в целом.

Внесение в ЕГРН сведений о границах осуществляется филиалом Кадастровой палаты по Республике Карелия, однако данной процедуре предшествует проведение по решению регионального органа государственной власти или органа местного самоуправления землеустроительных или кадастровых работ.

На сегодняшний день в Республике Карелия учтена 181 граница. Из 802 населенных пунктов Республики Карелия в ЕГРН содержатся сведения о 56 границах, что составляет всего 7% от их общего количества.

По состоянию на 1 мая 2018 года наилучшая ситуация с наличием в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов в Сортавальском муниципальном районе, где внесено более 56% от всех границ населенных пунктов в районе, в Калевальском муниципальном районе - 33% и в Суоярвском муниципальном районе –25%. При этом в ЕГРН полностью отсутствует информация о границах населенных пунктов, расположенных на территории Беломорского, Медвежьегорского, Муезерского, Кемского, Питкярантского и Пудожского муниципальных районов Республики Карелия.

Доля границ муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, значительно выше. Из 126  границ муниципальных образований Республики Карелия ЕГРН содержит сведения о 125 границах (99%).

Получить сведения о внесенных в ЕГРН границах объектов землеустройства можно на сайте «Публичная кадастровая карта» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: pkk5.rosreestr.ru. А также запросив выписку о границе населенного пункта или муниципального образования.

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]