Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Вопросы эксплуатации «Кабинета поставщика информации» ЕГИССО обсудили в Пенсионном фонде Карелии Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Monday, 23 April 2018 09:05

В карельском Отделении ПФР по Республике Карелия прошел семинар, посвященный вопросам эксплуатации «Кабинета поставщика информации» Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). В семинаре, проходившем, в том числе, в режиме видеосвязи, приняли участие представители органов местного самоуправления в городах и районах республики.

  Открыла семинар заместитель управляющего Ирина Каратай. Она напомнила, что создаваемая в 2017 года система централизованного учета всех видов мер социальной поддержки, предоставляемых гражданам за счет средств бюджетов всех уровней (пенсий, пособий, стипендий, льгот по ЖКХ, по лекарственному обеспечению, выплат за особые заслуги и т.д.) предназначена для совершенствования  процесса оказания государственных и муниципальных услуг гражданам в области социальной защиты, сокращения межведомственного документообората, перехода к электронному взаимодействию с гражданами и организациями, предоставляющими услуги, применения критериев нуждаемости при оказании мер социальной поддержки.

  Поставщиками информации, подлежащей размещению в Системе, являются органы государственной власти, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов. В Карелии зарегистрировано 127 поставщиков информации, из них 8 – региональные министерства и ведомства, и 119 – органы местного самоуправления.

  На сегодняшний день 18 из 119 органов местного самоуправления республики  направили персонифицированные сведения о предоставляемых гражданам мерах социальной поддержки. С целью обсуждения возникающих вопросов и наиболее успешного опыта работы в новой масштабной информационной системе ряда районных администраций организован этот семинар, его участники получили подробные рекомендации, учебные материалы, согласовали график практических занятий.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]