Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Личный кабинет кадастрового инженера Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 20 April 2018 09:09

Результат выполнения государственного кадастрового учета объекта недвижимости во многом зависит от качества подготовленных кадастровым инженером документов.    Кроме того, допущенные при подготовке таких документов  ошибки влекут за собой увеличение срока рассмотрения заявления.

Кадастровая палата по Республике Карелия напоминает, что в настоящее время для удобства кадастровых инженеров на официальном сайте Росреестра функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», обеспечивающий:

  - предварительную автоматизированную проверку межевого и технического планов, карт-планов территории, актов обследования в режиме реального времени;

- просмотр анализа типичных ошибок, допущенных кадастровыми инженерами в межевых и технических планах;

- получение сведения об объектах капитального строительства, земельных участках, кварталах, территориальных зонах и границах, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости.

- фиксацию всех фактов информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав;

- временное хранение указанных документов в электронном хранилище до их представления в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.

Прошедшие предварительную автоматизированную проверку межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище с присвоением каждому документу идентифицирующего номера. В таком случае при обращении в орган регистрации прав заявителю достаточно указать в заявлении идентифицирующий номер документа, помещенного на хранение.

В договоре на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрена обязанность кадастрового инженера по помещению в электронное хранилище подготовленных им документов.

Использование электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» позволяет кадастровому инженеру сократить срок подготовки необходимых для кадастрового учета документов, повысить качество выполнения кадастровых работ, выявить ошибки в подготовленных документах до обращения в орган регистрации прав, а также обеспечить хранение документов в Личном кабинете, избавив заявителя от необходимости использования электронных носителей.

 

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]