Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Развитие МФЦ – один из ключевых аспектов улучшения инвестиционного климата Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 20 April 2018 09:08

С 2010 года Россия реализует комплекс мероприятий по улучшению инвестиционного климата. Доступная и прозрачная процедура регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости – это ключевой фактор, влияющий на инвестиционный климат в регионе.  Еще в 2004 году процедура регистрации прав собственности занимала 52 дня, а сегодня – 7 дней. Как следует из доклада «Ведение бизнеса» Всемирного банка по такому показателю как «Регистрация собственности» Россия занимает почетное 12 место в глобальном рейтинге из 189 стран.

Что же стоит за этим показателем? Начиная с 2007 года в России внедряется проект по созданию сети многофункциональных центров (МФЦ). Цель проекта – повысить качество предоставления государственных услуг и эффективность органов власти. В число этих услуг входят и государственные услуги Росреестра. МФЦ выступает в качестве посредника между гражданином и Росреестром, осуществляя прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав, а также выдачу результатов оказания услуг.

Постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) – все перечисленные услуги Росреестра доступны в МФЦ.  

В настоящее время в Республике Карелия функционируют 79 офисов МФЦ. Тысячи граждан Республики Карелия уже оценили преимущества нового формата взаимодействия граждан и государства.    С более подробной информацией о графиках работы и телефонах МФЦ можно ознакомиться на официальном сайте: http://www.mfc.karelia.ru.

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]