Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Вакцинация – это важнейшая защита от инфекционных заболеваний Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Monday, 16 April 2018 14:23

     Прививки издревле начали применять в Китае и Индии. Успехов в борьбе с натуральной оспой с помощью вакцинации людей достигли уже в 1798 году , а с 1977 года это заболевание в мире  не регистрируется . Благодаря вакцинации прекратились эпидемии сибирской язвы, полиомиелита и других тяжелых инфекционных заболеваний. Однако иммунизация на сегодня еще остается жизненно важной для защиты от ряда опасных заболеваний. На территории нашей страны продолжают регистрироваться случаи заболеваний коклюшем, дифтерией, корью, краснухой , как правило болеют не привитые дети и взрослые. Многим людям профилактические прививки спасли здоровье и даже жизнь.

   В последние годы ухудшилась эпидемическая обстановка по кори , регистрируются вспышки этого заболевания в детских организованных коллективах, больницах. Болеют не привитые дети и взрослые  или имеющие только одну прививку. Сейчас идет очень активное антипрививочное движение, родители отказываются от прививок детям  часто по своей неграмотности или по религиозным соображениям. А вирус кори и других заболеваний никуда не исчез, все чаще появляются завозные случаи заболеваний из других стран и территорий РФ.   С целью защитить население от кори,  произошли изменения в Национальном  календаре профилактических прививок взрослому населению.  Выделена особая « группа риска» - это работники детских дошкольных учреждений и школ, медицинские , социальные работники, работники ЖКХ , торговли, транспорта по перевозке населения, работающие вахтовым методом, мигранты , лица БОМЖ, которые должны иметь документально подтвержденные 2 прививки против кори. Для них организовано проведение прививок  во всех лечебно профилактических учреждениях района бесплатно и вне очереди. У всех руководителей выше перечисленных  организаций и учреждений должно быть документальное подтверждение наличия прививок против кори у сотрудников.

   Почему все-таки люди бояться делать прививки?

   Прежде всего из-за страха послепрививочных реакций или осложнений. Реакции бывают относительно часто в первые сутки в виде подъема температуры , припухлости и небольшого покраснения в месте инъекции  и это нормальное явление, так организм отвечает на введение вакцин и анатоксинов вырабатывая иммунитет. Любая прививка проводится только после осмотра и  разрешения  врача  абсолютно здоровому в данный момент человеку. За 39 лет работы врачом –эпидемиологом в нашем районе не было зарегистрировано ни одного  медицински доказанного осложнения от прививок

   Бояться прививок не нужно. Не забывайте, что именно Вы несете ответственность за свое здоровье и здоровье Вашего ребенка. Берегите себя и будьте здоровы .

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]