Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Питкярантскому мун Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел экономического развития   
Wednesday, 11 April 2018 09:00

Прошедшая летом 2016г. Всероссийская сельскохозяйственная перепись является одним из масштабных статистических наблюдений последних лет. Результаты сельхозпереписи позволяют проанализировать наличие и использование трудовых и земельных ресурсов, структуру посевных площадей под сельскохозяйственными культурами, данные о поголовье сельскохозяйственных животных, технических средствах, производственных инфраструктурах и технологии, используемых сельхозтоваропроизводителями.

В декабре 2017г. Карелиястатом на официальном Интернет-портале Карелиястата в разделе «Переписи и обследования» опубликованы предварительные итоги ВСХП-2016 года в 2- томах: в целом по Республике Карелия и в разрезе городских округов и муниципальных районов.

Сельское хозяйство Питкярантского района представлено малыми формами хозяйствования: крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, а также личными подсобными и другими индивидуальными хозяйствами граждан.

Количество личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан на 1 июля 2016г. составило 3206 единиц, большая часть из них (2405 единиц, или 75%) приходится на личные подсобные хозяйства, среди них в 1 полугодии 2016г. производством сельскохозяйственной продукции занималось 1986 хозяйств (83% от общего числа).

Удельный вес личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан с заброшенными земельными участками (пустующими домами) в районе составил 3% (в среднем по республике – 11%).

Кроме того, сельскохозяйственной деятельностью занимались и граждане – члены некоммерческих объединений. Всего в районе насчитывалось 41 объединение, и все они осуществляли сельскохозяйственную деятельность в первом полугодии 2016г.

Общая площадь земель в хозяйствах населения составила 901 гектар, из них 578 гектаров (64%) – площадь сельскохозяйственных угодий.

Население района занимается выращиванием картофеля и овощей, посевная площадь под урожай 2016г. составила 86 гектаров. Часть угодий хозяйств населения используется для выпаса скота и сенокошения, выращивания многолетних насаждений.

В хозяйствах населения района по состоянию на 1 июля 2016г. содержалось 299 голов крупного рогатого скота, в том числе 105 коров, поголовье свиней составило 157 голов, птицы – 3019 голов.

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]