Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информационно-аналитическая записка о состоянии правопорядка за 12 месяцев 2017 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 14 February 2018 16:21
Информационно-аналитическая записка
о состоянии правопорядка
на территории Питкярантского муниципального района
за 12 месяцев 2017 года
 
                 Деятельность ОМВД России по Питкярантскому району в течении 2017 года была сосредоточена на выполнении задач, поставленных в Послании Президента РФ, реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, а также директивных требований МВД России и МВД по Республике Карелия, что способствовало достижению положительных результатов в обеспечении спокойствия жителей Питкярантского района. Так, на территории района отмечено снижение регистрируемой преступности на 7% (с 287 до 267).
За 12 месяцев  2017 года в ОМВД России по Питкярантскому району поступило 3493 заявления, сообщения и иной информации о противоправных действиях. По ним приняты следующие решения: возбуждено 168 уголовных дел, вынесено 648 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, 159 материалов направлено по подследственности (территориальности). К уголовной ответственности за совершение преступлений привлечено 143 обвиняемых.
Принимаемыми мерами мы достигли снижения преступлений против собственности, то есть краж, грабежей, мошенничеств, угонов.  В отчетном периоде их число сократилось на 6,5%: краж со 111 до 92, краж из квартир с 7 до 5, грабежей с 14 до 5, угонов с 13 до 7, фактов уничтожения имущества с 6 до 4, не допущено совершения разбоев. Раскрываемость имущественных преступлений составила 60,5%, в том числе краж- 62,2%, краж из квартир-100%.
С начала 2017 года были раскрыты ряд краж из дачных домов и дачных хозяйственных построек на территории Питкярантского района и разбойное нападение, совершенное в 2016 году на магазин «Петровский». В настоящее время фигурант арестован, ранее он имел судимости за аналогичные преступления.
В последнее время самым распространенным способом совершения преступлений являются мошенничества с использованием интернет- сайтов и мобильной связи, а именно перевод предоплаты за покупку товара,  помощь в решении проблем, для решения которых нужна крупная сумма денежных средств (сообщение о якобы попавшем в беду родственнике и т.п.), заражение вредоносными программами мобильных устройств, имеющих подключение к мобильному банку, и другие виды мошенничеств. За 2017 год по фактам мошенничества возбуждено 33 уголовных дела.
По итогам 12 месяцев 2017 года сократилось число преступлений, направленных против личности (с 70 до 59); снизилось число побоев (с 8 до 1), истязаний (с 3 до 0), угроз убийством (с 9 до 8), число фактов причинения легкого вреда здоровью (с 17 до 9). Количество убийств осталось на уровне прошлого года (1). Увеличилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве (с 3 до 5).
 Раскрываемость преступлений данной категории составила 90,3%.
В сфере экономической деятельности на территории оперативного обслуживания зарегистрировано 12 преступлений экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно.
Количество  выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков  составило 16 преступлений. В 2017 году в суд направлено 11 уголовных дел. Лица привлечены к уголовной ответственности и осуждены к лишению свободы с реальными сроками отбытия наказания в местах лишения свободы. Перекрыт 1 из каналов поступления психотропных веществ в Питкярантский район из г. Москвы.  Всего за год изъято из незаконного оборота наркотических средств более 125 грамм и около 1 грамма психотропных веществ.
 По линии незаконного оборота оружия выявлено 13 фактов незаконного приобретения, хранения огнестрельного оружия, патронов, боеприпасов, составляющих частей к огнестрельному оружию. Всего изъято в 2017 году 877 патронов различного калибра, 9 гранат, 7 единиц оружия и составляющие части к огнестрельному оружию. В суд направлено 4 уголовных дела, из них по двум осуждены 2 человека к условной мере наказания. Раскрываемость составила 90,9%.  
 В общественных местах совершено 64  преступления, что на 44,3% меньше, чем в 2016 году, из них  43 преступления совершены на улице.  
Количество преступлений, совершенных  ранее судимыми лицами осталось на уровне 2016 года. Уменьшилось количество преступлений, совершенных в группе, в том числе в группе по предварительному сговору.
По итогам  2017 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в сравнении с прошлым годом, снизилось. К уголовной ответственности привлечено 11 подростков, которые совершили 12 преступлений. Данный показатель является средним на протяжении последних 3 лет. В целях профилактики подростковой преступности в 2017 году проводились профилактические рейды- операции по линии несовершеннолетних, в ходе которых проверялись места концентрации подростков, неблагополучные семьи, в учебных заведениях проводились профилактические беседы разъяснительного характера, классные часы с учащимися, родительские собрания, индивидуальное консультирование детей, родителей, педагогов. Профилактическая работа осуществлялась совместно с сотрудниками подразделений ОМВД России по Питкярантскому району, с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, отдела Опеки, образовательных учреждений, ЦРБ.
Уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения (со 123 до 107). Возросло число преступлений, совершенных в быту, а именно  причинение тяжкого вреда здоровью. Сотрудниками отделения УУПиПДН ОМВД России по Питкярантскому району ведется профилактическая работа с состоящими на учете лицами, ранее совершавшими правонарушения в сфере семейно- бытовых отношений.
Увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (с 42 до 46; 9,5%). Незначительный рост преступлений категории тяжких и особо тяжких произошел за счет выявления тяжких составов по линии незаконного оборота наркотиков, фальшивомонетничества, причинения тяжкого вреда здоровью.
 Общая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 63,2% (2016 г.-61%).
Общая раскрываемость преступлений за 2017 год составила 70 %, данный показатель выше среднереспубликанского (55,9%).
За 12 месяцев 2017 года сотрудниками ОМВД России по Питкярантскому району выявлено и зарегистрировано 2774 административных правонарушения (2016 г.- 2694).
За  2017 года зарегистрировано 10 дорожно- транспортных происшествий (2016 г.- 18), в которых погибло 3 ( 2016 г.- 1 ) и пострадало - 17 (2016 г.- 27) человек.  Таким образом,  количество  дорожно- транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом снизилось на 44,4%, число раненых уменьшилось на 37%, количество погибших увеличилось на 200%. По линии ГИБДД выявлено 5139 административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе повседневного надзора за эксплуатационным состоянием автодорог общего пользования и железнодорожных переездов за 12 месяцев 2017 года на устранение выявленных недостатков вынесено 44 предписания. За низкий уровень содержания автодорог, железнодорожных переездов и нарушения правил проведения ремонта на дороге  к ответственности привлечено 10 должностных лиц, 4 юридических лица; за невыполнение в срок законного предписания привлечено к ответственности 1 должностное лицо, 2 юридических лица. Сумма общего наложенного административного штрафа составила 236 тыс. руб. В целях профилактики дорожно- транспортного травматизма, снижения аварийности сотрудниками подразделения ГИБДД ОМВД размещено 37 информаций в средствах массовой информации, 75- на радио, в сети Интернет-85, и 2 информации размещено на официальном сайте МВД России по Республике Карелия. Проведено 7 профилактических акций.
На миграционный учет за истекший период поставлено 1429 иностранных граждан и лиц без гражданства (2016 г.-1230).
                По разрешению на временное проживание на территории Питкярантского района проживают 35 иностранных граждан (2016 г.- 60); по виду на жительство- 31 (2016 г.-29).
Подразделениями ОМВД России по Питкярантскому району, оказывающими государственные услуги населению, регулярно проводиться мониторинг по качеству и доступности предоставления этих услуг.
С начала года сотрудники ОВД приняли участие в обеспечении общественной безопасности при проведении более 18 мероприятий с массовым пребыванием граждан, в том числе в период проведения выборов . В результате проведенных мероприятий фактов нарушений общественного порядка, провокаций и не санкционированных митингов не допущено.
В целом криминогенная обстановка на территории Питкярантского муниципального района за 12 месяцев 2017 года была стабильной, факторов, способных повлиять на состояние правопорядка на обслуживаемой территории зафиксировано не было.
По ведомственным показателям оценки деятельности территориальных органов МВД России ОМВД России по Питкярантскому району по итогам работы за 2017 год занимает 9 место среди 18 муниципальных районов республики.
 
               
 
               
 
Начальник ОМВД России по Питкярантскому району
майор полиции                                                                                                                                И.В. Литвиненко
 
13.02.2018 г.
 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]