Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Постановление от 3 марта 2009 года № 186-н Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 03 March 2009 00:00



Российская Федерация
Республика Карелия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 03 марта 2009 года № 186-Н

г. Питкяранта

О порядке использования средств субвенций на осуществление государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции администрацией Питкярантского муниципального района

В целях реализации постановления Правительства Республики Карелия от 18 марта 2008г. № 60-П « Об утверждении порядка установления и использования расходных обязательств муниципальных образований, подлежащих исполнению за счет субвенций из бюджета Республики Карелия», в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 21 января 2008г. № 10-П «О порядка расходования субвенций местным бюджетам, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников формирования бюджета Республики Карелия»

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления и исполнения расходных обязательств бюджетом Питкярантского муниципального района на осуществление государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

2. Признать утратившим силу постановление главы местного самоуправления г. Питкяранта и Питкярантского района от 06 июня 2006г. № 512 «О мерах реализации целевого расходования средств из Регионального фонда компенсаций передаваемых бюджету Питкярантского муниципального района для финансового обеспечения исполнения органами местного самоуправления Питкярантского муниципального района переданных Законом Республики Карелия «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия» отдельных государственных полномочий».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Действия настоящего постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008г.

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Новая Ладога».

Глава администрации

Питкярантского муниципального района О.А. Старикова



УТВЕРЖДЕН постановлением главы администрации Питкярантского муниципального района от 03 марта 2009г. № 186-Н

ПОРЯДОК

установления и исполнения расходных обязательств бюджетом Питкярантского муниципального района на осуществление государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

1. Общее положение

1.1 Настоящий Порядок определяет правовые, организационные и финансово - экономические основы осуществления администрацией Питкярантского муниципального района переданных государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории Питкярантского муниципального района.

1.2 Настоящий Порядок устанавливает расходные обязательства администрации Питкярантского муниципального района, подлежащие исполнению за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на финансовое обеспечение полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции (далее по тексту – субвенция).

1.3 В соответствии с настоящим Порядком администрация Питкярантского муниципального района является органом, организующим исполнение указанного в пункте 1.2 настоящего Порядка расходного обязательства.

1.4. Участниками правоотношений в рамках лицензирования розничной продажи алкогольной продукции являются юридические лица (организации) независимо от организационно – правовых форм и форм собственности, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, Республики Карелия в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

1.5 Расходы, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляются по соответствующим кодам классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации расходов.

2. Функции, связанные с осуществлением полномочий лицензированию розничной продажи алкогольной продукции

2.1. К функциям, связанным с осуществлением полномочий администрацией Питкярантского муниципального района по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, относятся:

2.1.1. Регистрация заявлений и прилагаемых документов для выдачи, продления, переоформления лицензиатам лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

2.1.2. Рассмотрение заявлений и прилагаемых пакетов документов лицензиатов для принятия решений о выдаче (отказе в выдаче) лицензиатам лицензий на розничную продажу алкогольной продукции:

2.1.2.1. При поступлении от лицензиата документов лицензирующим органом проводится их экспертиза.

2.1.3. Выдача, продление, переоформление, прекращение действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции:

2.1.3.1. После рассмотрения и проведения экспертизы документов лицензирующим органом осуществляется:

- проведение проверки обособленных подразделений лицензиатов на соответствие их лицензионным требованиям и условиям и составлением по результатам обследования актов проверок (за исключением: продления срока действия лицензии, прекращения действия лицензии и переоформления при исключении из лицензии обособленных подразделений лицензиатов);

- на основе результатов экспертизы документов и проверки обособленных подразделений организации осуществляется оформление правоустанавливающих документов на выдачу переоформление, продление лицензий (отказ на выдачу, переоформление, продление лицензий) на розничную продажу алкогольной продукции и выписка лицензии (или внесение данных о продлении) на бланках строгой отчетности.

- ведение журнала регистрации выдачи, переоформления и продления лицензий.

2.1.4. Ведение реестра выданных, продленных и переоформленных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий:

2.1.4.1 Ведение реестра выданных, продленных и переоформленных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий осуществляется в Порядке, утвержденном Правительством РК.

2.1.4.2. Предоставление в Министерство экономического развития Республики Карелия на бумажных и электронных носителях: сведений из реестра, отражающих изменения и дополнения, внесенные в реестр лицензий за отчетный период (ежеквартально); реестр выданных, продленных и переоформленных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий, сформированный на начало текущего года по состоянию на 1 января (ежегодно).

2.1.5. Формирование лицензионных дел.

Лицензионные дела формируются в соответствии с установленным законодательством Республики Карелия порядком в соответствии с нормативными актами органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района.

2.1.6. Декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Питкярантского муниципального района:

2.1.6.1. Ведение регистрации предоставленных лицензиатами деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции.

2.1.6.2. Ведение сбора и проверки деклараций о розничной продаже алкогольной продукции осуществляется в порядке, утвержденном Постановлением Правительства Республики Карелия.

2.1.6.3. Предоставление в Министерство экономического развития Республики Карелия обобщенных сведений из деклараций на бумажных и электронных носителях (ежеквартально).

2.1.7. Контроль за соблюдением лицензиатами при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции соответствующих лицензионных требований и условий:

2.1.7.1. Разработка и утверждение нормативного правового акта, определяющего проведение плановых мероприятий по контролю (план проверок) за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий (ежегодно):

2.1.7.2. Проведение проверок лицензиатов и их обособленных подразделений, расположенных на территории муниципального района, в соответствии с требованиями, утвержденными законодательством Российской Федерации.

2.1.7.3. Обобщение материалов проверок и принятие соответствующих мер (в том числе оформление предписаний об устранении выявленных нарушений, проведение внеплановых проверок) в случае выявления нарушений лицензионных требований и условий.

2.1.8. Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В случае выявления нарушений, в пределах компетенции лицензирующего органа и на основании материалов, представленных органами, осуществляющими контроль и надзор за соблюдением действующего законодательства в сфере лицензирования розничной продажи алкогольной продукции:

- выдаются предписания об устранении нарушений законодательства в сфере лицензирования розничной продажи алкогольной продукции;

- приостанавливается действие лицензий на срок, необходимый для устранения выявленных нарушений;

- оформляется заявление в суд для аннулирования лицензий.

2.1.9. Осуществление работы по обращениям контролирующих органов, юридических и физических лиц по вопросам лицензирования.

2.1.10 Осуществление иных полномочий в области оборота алкогольной продукции, отнесенных к полномочиям по лицензированию и декларированию розничной продажи алкогольной продукции:

2.1.10.1 Участие в совместных с правоохранительными и контролирующими органами рейдах.

2.1.10.2. Участие в организации проведения семинаров, совещаний по вопросам лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

2.1.10.3 Осуществление сверки платежей, поступивших за выдачу, продление и переоформление лицензий.

2.1.10.4 Использование в работе программно-информационного комплекса "Единая система учета движения алкогольной продукции в Республике Карелия" в рамках обеспечения осуществления лицензирования и контроля за объемами розничной продажи алкогольной продукции.

2.1.10.5 Обследование (по запросам органов лицензирования) обособленных подразделений лицензиатов, получивших лицензии в других муниципальных образованиях Республики Карелия, но осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципального района на соответствие их лицензионным требованиям и условиям.

2.1.10.6 Осуществление надлежащего учета движения бланков строгой отчетности в соответствии с установленными требованиями к организации бухгалтерского учета.

2.2. Выполнение перечисленных в пункте 2.1 функций по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции возлагается на отдел экономического развития администрации Питкярантского муниципального района (за исключением п. 2.1.8 в части оформления заявлений в суд для аннулирования лицензий и п. 2.1.10.6).

2.3 Выполнение функций п. 2.1.10.6, учет и предоставление ежемесячно отчета по установленной форме в финансовое управление по расходованию средств на осуществление полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции возлагается на бухгалтерию администрации Питкярантского муниципального района.

2.4 Обслуживание технических средств на всем протяжении жизненного цикла программно – информационного комплекса «Единая система учета движения алкогольной продукции в Республике Карелия» и обеспечение бесперебойного функционирования системы (ПИК ЕСУДАП) возлагается на информатизационный отдел администрации Питкярантского муниципального района.

2.5 Выполнение функций п. 2.1.8 в части оформления заявлений в суд для аннулирования лицензий и представление интересов органа лицензирования в суде возлагается на юридический отдел администрации Питкярантского муниципального района.

3. Использование расходных обязательств

3.1 В качестве финансового норматива на осуществление реализации государственных полномочий Республики Карелия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории Питкярантского муниципального района применяется норматив, установленный законодательством Республики Карелия.

3.2 Главным распорядителем средств субвенций на осуществление государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции является администрация Питкярантского муниципального района.

3.3 Получателем средств субвенций является администрация Питкярантского муниципального района.

3.4 Расходование субвенций получателем средств субвенции осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке показателями сводной бюджетной росписи бюджета Питкярантского муниципального района, лимитами бюджетных обязательств.

3.5. Получатель средств субвенции осуществляет расходование средств по бюджетной смете расходов на цели, определенные разделом 3 настоящего Порядка.

3.6. Получатель средств субвенции обеспечивает результативность, целевой характер использования средств, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.7 Получатель средств субвенции:

- составляет бюджетную смету расходов на осуществление государственного полномочия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции,

- осуществляет подтверждение денежных обязательств и подтверждение исполнения денежных обязательств,

- осуществляет бюджетный учет расходования средств,

- осуществляет обособленный учет имущества, приобретаемого в муниципальную собственность за счет субвенции и переданного ему в оперативное управление,

- организует и осуществляет деятельность по исполнению государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, связанную с исполнением расходного обязательства,

3.8. Расходы по организации и осуществлению деятельности исполнению государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, отражаются в расходной части бюджета Питкярантского муниципального района по разделу 01 «Общегосударственные вопросы», подразделу 04 «Функционирование местных администраций», по соответствующим целевым статьям и видам расходов.

3.9. Субвенция носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

3.10. Администрация Питкярантского муниципального района, финансовое управление Питкярантского муниципального района осуществляют контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств субвенции.

4. Отчетность

4.1. Отдел экономического развития администрации Питкярантского муниципального района ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в бухгалтерию администрации Питкярантского муниципального района отчеты о проведенных мероприятиях в сфере лицензирования по установленной Министерством экономического развития Республики Карелия форме.

4.2. Бухгалтерия администрации Питкярантского муниципального района ежемесячно в срок до 8-го числа составляет и представляет в финансовое управление Питкярантского муниципального района отчет о расходовании средств субвенций по форме в установленном порядке.

4.3. Финансовое управление Питкярантского муниципального района проверяет представленный отчет о расходовании средств субвенции в соответствии с утвержденной формой отчетности в части плановых ассигнований и кассового расхода и направляет в Министерство финансов Республики Карелия.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]