Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

На вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда (МРОТ) в Республике Карелия отвечает Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 15 January 2018 09:34

 На вопросы предпринимателей отвечает Бизнес-омбудсмен.

В первую рабочую неделю нового 2018 года Бизнес-омбудсмену Карелии поступают обращения от предпринимателей республики с вопросами исчисления минимального размера оплаты труда (МРОТ).

На вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда (МРОТ) в Республике Карелия отвечает Уполномоченный по защите прав предпринимателей Гнётова Елена Георгиевна:

-Почему в Карелии установлен МРОТ выше российского? В РФ – 9 489 рублей, в Карелии -10 000 рублей.

Елена Гнётова: Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и на 2018 год составляет 9 489 рублей. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться региональным соглашением. Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Карелия подписано трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, куда входят: Правительство Республики Карелия; Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия; Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия. На 2018 год минимальная заработная плата в Республике Карелия составляет десять тысяч рублей.

-Входят ли надбавки (северные и районные коэффициенты) в сумму МРОТ?

Елена Гнётова: Обращаю Ваше внимание, что в минимальную заработную плату не включаются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

-Если предприниматель не согласен с Соглашением, может ли он оплачивать сумму МРОТ, установленную на территории РФ и равную 9 489 рублей?

Елена Гнётова: После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате работодателям, осуществляющим деятельность на территории республики, предлагается присоединиться к Соглашению. Указанное предложение официально   публикуется вместе с текстом Соглашения. Если работодатель не поддерживает данное Соглашение он ОБЯЗАН в течение 30-ти дней после официального опубликования направить мотивированный отказ от присоединения к Соглашению. Если работодатели не направили отказ, указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению.

Если у Вас есть вопросы и обращения, направляйте Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елене Гнётовой по электронному адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script или задавайте по телефону: 8(8142) 67-20-53, 78-08-37.

Предлагаю ознакомиться с Соглашением и Предложением о присоединении.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]