Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2017
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня905
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Развитие социального партнерства в Питкярантском муниципальном районе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел социального развития   
Thursday, 11 January 2018 14:27

 

Развитие социального партнерства в Питкярантском муниципальном районе

 

Действуя в соответствии с Трудовым кодексом РФ и законом Республики Карелия «О социальном партнерстве», в целях сохранения согласия в обществе и создания на основе принципов социального партнерства необходимых условий для развития экономики, социальной и правовой защиты работников, жителей Питкярантского муниципального района 27-28 декабря были подведены итоги реализации социального партнерства в Питкярантском муниципальном районе.

27 декабря состоялось заседание Районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в г. Питкяранта и районе с участием представителей работодателей, профсоюзов и администрации Питкярантского района. На комиссии присутствовали руководители таких предприятий как: ООО «Питкярантский хлеб», ОАО «Карьероуправление «Мосавтодор», ООО «РК - Гранд», а также представители Районного координационного совета профсоюзных организаций, администрации и финансового управления ПМР.

Были заслушаны итоги реализации Соглашения по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических вопросов на 2015-2017 годы, заключенного между администрацией Питкярантского муниципального района, районным объединением работодателей и районным координационным советом профсоюзов в 2016-2017 г.г., а также рассмотрены проекты Соглашения на 2018-2020 годы и плана к нему на 2018 год.

28 декабря 2017 года состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере образования района, на котором присутствовали руководители образовательных учреждений, члены Совета руководителей, представители Питкярантской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В целях обеспечения стабильной и эффективной деятельности
муниципальных образовательных организаций Питкярантского муниципального района, решения трудовых, социальных и профессиональных проблем работников образования был утвержден новый состав комиссии, и подписано новое Территориальное отраслевое соглашение между администрацией, Советом руководителей образовательных организаций районной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации по развитию социального партнёрства в сфере образования на 2018-2020 годы. В результате переговоров по подготовке Соглашения удалось предусмотреть новые меры социальной поддержки работников отрасли образования и обсудить нерешенные вопросы.

В становлении и функционировании трудовых отношений нового типа важную роль призвано сыграть социальное партнерство – система взаимоотношений между работниками, работодателями, органами местного самоуправления, направленное на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений. И эта система может развиваться лишь на основе заинтересованности всех участников – субъектов трудовых отношений.

В связи с чем, хотелось бы поблагодарить представителей работодателей, профсоюзов в постоянной заинтересованности и участии в трехстороннем диалоге, направленном на решение актуальных проблем трудовых отношений на всех уровнях – от предприятия до общества в целом.

Особо хочется отметить несменных сопредседателей трехсторонних комиссий: Федотову Раису Георгиевну - председателя Районного Координационного совета профсоюзных организаций, Рогальского Андрея Викторовича - председателя территориального объединения работодателей «Деловое сотрудничество» и Никитину Ольгу Валерьевну – председателя совета руководителей образовательных учреждений муниципального района.

В рамках социального партнерства, стимулирования развития профсоюзного движения и во исполнение муниципальной программы «Социальная поддержка граждан Питкярантского муниципального района» в преддверии Нового года впервые была организована «профсоюзная елка» для детей, работников профсоюза народного образования РФ.

Кроме этого, детки самых низкооплачиваемых работников муниципальных учреждений нашего района, а их 160 человек, получили бесплатные подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010

[ design-cibox ]