Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Применение риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного земельного надзора Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 12 September 2017 12:22
  Применение риск-ориентированного подхода при осуществлении
государственного земельного надзора
 
Одной из важных задач, стоящих перед  Управлением в настоящее время, является повышение эффективности государственного контроля и надзора, снижение административного воздействия в ходе осуществляемых контрольных мероприятий.
Основная тема, которая на протяжении последних лет активно обсуждается всеми заинтересованными сторонами — это глобальная реформа государственного контроля и надзора и внедрение так называемой риск-ориентированной модели, а также серьезная работа с соблюдением обязательных требований законодательства, которые проверяются в рамках этого контроля.
Мировой опыт использования риск-ориентированного подхода свидетельствует, что его применение позволило сократить общее количество проверок от 30 до 90 процентов, а отдельные категории бизнеса и вовсе освободить от необходимости прохождения плановых проверок. При этом было обеспечено сохранение или даже повышение уровня безопасности в подконтрольной сфере.
Распоряжением Правительства Российской Федерации  от 01.04.2016 г. № 559-р утвержден План мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016 - 2017 годы, который направлен на повышение результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, в том числе посредством внедрения в деятельность контрольно-надзорных органов риск-ориентированного подхода при организации и осуществлении контрольно-надзорной деятельности.
Значительная часть мероприятий «дорожной карты» направлена на переход от применения всеобъемлющего контроля (надзора) к дифференцированному подходу  в планировании проверок в зависимости от уровня риска причинения подконтрольными субъектами вреда охраняемым общественным отношениям. Проще говоря – проверяются те подконтрольные субъекты, которые в случае нарушение законных требований при осуществлении своей деятельности могут нанести существенный ущерб жизни, здоровью людей, окружающей среде и т.п. Тенденции к изменению подхода к осуществлению контрольно-надзорной деятельности не обошли стороной и сферу земельных правоотношений.
Так в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.08.2017 г. №943 введен риск-ориентированный подход при осуществлении Росреестром и его территориальными органами плановых мероприятий по государственному земельному надзору в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Итак, что же необходимо теперь учитывать Росреестру и его территориальным органам в случае формирования  плана проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и последующего проведения проверок.
Во-первых, вводятся три категории риска отнесения используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями земельных участков.
К категории среднего риска относятся земельные участки, предназначенные для захоронения и размещения твердых бытовых отходов, размещения кладбищ, и примыкающие к ним земельные участки и земельные участки, предназначенные для гаражного и (или) жилищного строительства.
К категории умеренного риска относятся земельные участки:
а) граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель лесного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов, а также земель запаса;
б) относящиеся к категории земель населенных пунктов и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;
в) относящиеся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;
г) относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель населенных пунктов.
К категории низкого риска относятся все иные земельные участки, не отнесенные к категориям среднего или умеренного риска.
При этом установлена периодичность проведения проверок в отношении субъектов предпринимательства – правообладателей земельных участков в зависимости от категория риска.
Для земельных участков, отнесенных к категории среднего риска, - не чаще чем один раз в 3 года;
Для земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска, - не чаще чем один раз в 5 лет.
В отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки теперь вообще не проводятся.
 
При этом срок проведения плановых проверок использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска, не должен превышать 17 рабочих дней.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся правообладателями земельных участков важно также знать, что отнесение земельных участков к категориям риска и изменение присвоенных земельным участкам категорий риска осуществляются решениями должностных лиц Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, одновременно по должности являющихся главными государственными инспекторами в городах и районах по использованию и охране земель и их заместителями. При отсутствии такого решения об отнесении земельного участка к определенной категории риска такой земельный участок считается отнесенным к категории низкого риска.
При этом любое заинтересованное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе обратиться в Управление с целью получения информации о своем земельном участке на предмет отнесения его к той или иной категории риска. Такие сведения направляются юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю в срок, не превышающий 15 дней со дня поступления запроса.
Безусловно, все эти нововведения позволят значительно снизить административную нагрузку на бизнес, чья коммерческая деятельность в той или иной степени связана с использованием земельных участков.
Кроме того, применение такого подхода позволит увеличить процент охвата потенциальных нарушителей, представляющих непосредственную угрозу причинения вреда, и одновременно снизить нагрузку на подконтрольные субъекты, которые не представляют реальной угрозы причинения вреда окружающей среде, неопределенному кругу лиц, а также наиболее эффективно использовать материальные и организационные, кадровые ресурсы надзорных органов. 
 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]