Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Разъяснение законодательства по воинскому учету Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 12 September 2017 09:30

  Разъяснение законодательства по воинскому учету

 Прокуратурой района по результатам проведения проверки исполнения законов о подготовке и призыве граждан на военную службу, учету лиц, подлежащих призыву, установлено, что организациями и органами местного самоуправления не в полной мере исполняются обязанности по воинскому учету.
 
Согласно ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» при осуществлении первичного воинского учета органы местного самоуправления обязаны представлять в военный комиссариат ежегодно до 1 октября списки граждан мужского пола, достигших возраста 15 лет, и граждан мужского пола, достигших возраста 16 лет, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.
В подп. «в» п. 32 Положения о воинском учете, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719, указано, что работники, осуществляющие воинский учет в организациях, представляют ежегодно в сентябре в соответствующие военные комиссариаты списки граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.
Представление списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, именно в указанные сроки необходимо для своевременного проведения военно-учетных мероприятий, так как согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.
Порядок составления списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, определен в приложении № 3 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 02.10.2007 № 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 663».
При этом за непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
Ответственность по статье 21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает как за непредставление списков, так и за их несвоевременное представление.
  
 

 

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]