Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Рекомендации населению по действиям в случае возникновения опасных природных явлений Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел ГОЧС и МР   
Friday, 08 September 2017 12:10

Рекомендации по действиям населения в случае возникновения на территории Питкярантского муниципального района опасных природных явлений

(сильные ветры, шквалы)

• Окна! Все окна в доме или квартире при сильных шквальных ветрах должны быть плотно закрыты. При особо сильных ветрах (ураганах) можно заклеить окна полосками скотча по диагонали стекла (буквой Х), это убережёт от осколков, если ветер выбьет стёкла.

• Балконы! С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу (горшки, банки, ящики, бутылки и т.п.).

• На улице! Оказавшись на улице в шторм, следует держаться как можно дальше от рекламных щитов (и других навесных конструкций), линий электропередачи, а также деревьев. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.

• Укрытие! В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии до его стихания.

• Большие деревья! Следует особо внимательно следить за тем, чтобы не находиться под большими деревьями, особенно это касается тополей и не парковать под ними автотранспорт. Также особо опасны гнилые и старые, а также одиноко стоящие деревья.

• Дома! Дома лучше прятаться подальше от окон (туалеты и ванные, коридоры, встроенные шкафы). Не следует пользоваться лифтом, так как ветер может оборвать провода на улице, из-за чего отключиться электричество. При срыве крыши (если это, к примеру, одноэтажный дом), нужно прятаться под столом, в шкафу, ванной комнате и других подобных местах.

Телефоны экстренных служб: 101 или 103. Вызов экстренных служб при травмировании людей, падении деревьев или веток, а также при других инцидентах следует осуществлять по данным телефонам.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]