Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О поддержке малого предпринимательства и противодействии коррупции при осуществлении закупок Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 21 August 2017 12:39

 О поддержке малого предпринимательства и противодействии коррупции при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 13.07.2015 № Пр-1349 органами прокуратуры на регулярной основе проводятся проверки исполнения заказчиками законодательства в части своевременной оплаты обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

 Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приёмке, а в случае, если размещение заказа осуществлялось только среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций – не более 15 рабочих дней (ч. 8 ст. 30, ч. 13.1 т. 34).

В июне 2017 г. прокуратурой Питкярантского района установлено, что в документациях нескольких электронных аукционов предусмотрена оплата выполненных субъектом малого предпринимательства работ в течение 30 календарных дней со дня их приёмки вместо установленных законом 15 рабочих дней. По результатам проверки главам 2 поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

С 06.08.2017 по инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации введена административная ответственность за неисполнение рассматриваемых требований законодательства. Так, за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд на виновное должностное лицо может быть наложен штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс.руб., а за повторное совершение данного правонарушения должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от 1 года до 2 лет (ст. 7.32.1 КоАП Российской Федерации).

Отсутствие у заказчика необходимых денежных средств не позволит избежать ответственности. Кроме того, ст. 15.15.10 КоАП Российской Федерации предусмотрена ответственность за принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утверждённые бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, в виде штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс.руб.

Также с 09.01.2017 юридические лица, привлечённые к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, не могут участвовать в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в течение 2 лет со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении (п. 71 ч. 1, чч. 7, 9 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ).

Прокуратурой Питкярантского района установлено, что в марте 2017 г. государственным учреждением незаконно заключён контракт со страховой организацией, привлечённой в Челябинской области к ответственности по ст. 19.28 КоАП Российской Федерации. В государственное учреждение и страховую организацию направлены соответствующие информации, по результатам рассмотрения которых государственный контракт расторгнут.

Сведения о юридических лицах, привлечённых к ответственности за совершение вышеуказанного административного правонарушения, размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (разделы «Противодействие коррупции» → «Реестр юридических лиц, привлечённых к административной ответственности за незаконное вознаграждение»).

Надзор за соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности и надзор за противодействием коррупции остаются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]