Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 14 August 2017 17:26
 

 

Республика Карелия
Питкярантский муниципальный район
Совет Питкярантского муниципального района
 
Р Е Ш Е Н И Е -проект
XI заседание ХХVII созыва
от августа 2017 года №
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13
 
Об утверждении Положения о
гарантиях и компенсациях для отдельных
категорий лиц, работающих и проживающих
на территории Питкярантского
муниципального района
В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Карелия от 27.12.2004 года № 846-ЗРК "О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям на территории Республики Карелия"
Совет Питкярантского муниципального района решил:
1. Утвердить Положения о гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, работающих и проживающих на территории Питкярантского муниципального района , согласно приложению.
2. Признать утратившим силу решение Питкярантского городского Совета от 25.02.2005 года № 270 «Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории муниципального образования города Питкяранта и Питкярантского района».
3. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
Глава Питкярантского муниципального
района, председатель Совета
Питкярантского муниципального района Н.В.Заречная
 
Приложение
к решению Совета Питкярантского
муниципального района
от ___сентября 2017 года № ___
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, работающих и проживающих на территории Питкярантского муниципального района
 
Действие настоящего Положения распространяется на лиц, проживающих  на территории Питкярантского муниципального района, приравненной к районам Крайнего Севера,  и работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района (далее – работники).
Гарантии и компенсации, установленные настоящим Положением, являются расходными обязательствами  Питкярантского муниципального района.  
Для работников коллективным договором может предусматриваться оплата за счет средств работодателя (представителя нанимателя) в порядке и размере, установленными постановлением администрации Питкярантского муниципального района , стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания.
Работники имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (представителя нанимателя) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы (службы) в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района.
Работодатель (представитель нанимателя) оплачивает также стоимость проезда и провоза багажа весом до 30 килограммов к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам семьи работника, при условии их выезда к месту использования отпуска работника и возвращения в период нахождения работника в отпуске.
К неработающим членам семьи работника, имеющим право на компенсацию, относятся:
- несовершеннолетние дети до 18 лет, в том числе в отношении которых работник назначен опекуном (попечителем);
- дети, достигшие возраста 18 лет, в том числе в отношении которых работник исполнял обязанности опекуна (попечителя) и прекратил исполнять данные обязанности в связи с достижением ребенком 18 лет, в период проведения отпуска после окончания общеобразовательного учреждения.
- дети, не достигшие возраста 23 лет, в том числе в отношении которых работник исполнял обязанности опекуна (попечителя) и прекратил исполнять данные обязанности в связи с достижением ребенком 18 лет, не вступившие в законный брак и обучающиеся на дневных отделениях учреждений высшего или среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию.
Выплаты, предусмотренные настоящем пунктом, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и его дети своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются работнику только по основному месту работы (службы).
Порядок, размер и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников устанавливаются постановлением администрации Питкярантского муниципального района.
 4. Лицам, заключившим трудовые договоры (служебные контракты) о работе (службе) в органах местного самоуправления или муниципальных учреждениях, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района, и прибывшим в соответствии с этими трудовыми договорами (служебными контрактами) из других регионов Российской Федерации (далее – работники), за счет средств работодателя (представителя нанимателя) предоставляются следующие гарантии и компенсации:
1) единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с работником члена его семьи (мужа, жену, несовершеннолетних детей) (далее - член семьи) в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;
2) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;
3) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.
Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи лиц работника сохраняется в течение одного года со дня заключения им трудового договора (служебного контракта) о работе (службе) в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района.
Работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора (служебного контракта) по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются работнику только по основному месту работы (службы).
Порядок, размер и условия компенсации расходов, связанных с переездом, для работников устанавливаются постановлением администрации Питкярантского муниципального района.
 
 
______________________
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]