Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Взаимодействие с МФЦ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 14 August 2017 14:26

  Взаимодействие с МФЦ

В Республике Карелия сеть многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) стремительно развивается. Начав свою работу с марта 2014 года, к концу 2014 года было открыто 26 офисов, к концу 2015 года – уже 72 офиса. В настоящее время функционируют 80 офисов, расположенных в разных районах республики, во всех из них предоставляются услуги Росреестра.

Обращаясь в МФЦ, гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От получателя услуги требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, не взаимодействуя при этом с чиновниками непосредственно, что значительно упрощает необходимые процедуры и экономит время заявителей. МФЦ выступает своего рода организатором процессов предоставления государственных и муниципальных услуг, при котором межведомственное взаимодействие организуется на основе соглашений, фиксирующих порядок документационного и информационного обмена, предельные сроки выполнения необходимых административных процедур.

На сегодняшний день государственные услуги Росреестра, одни из самых популярных и востребованных в стране.

Так, в офисах МФЦ предоставляется 3 основные государственные услуги Росреестра:

            1. государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (возможность подачи документов на регистрацию прав по наследству, на основании судебных решений, купли-продажи, дарения и др.);

            2. государственный кадастровый учет недвижимого имущества (возможность обратиться за постановкой на кадастровый учет и снятием с кадастрового учета объектов недвижимости, а также внесением изменений в сведения ГКН и др.);

            3. предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Выдача документов по результатам оказания государственных услуг Росреестра осуществляется по месту предоставления документов в установленный срок. Таким образом, выдача готовых документов, предоставленных в офисах МФЦ, осуществляется там же.

 В целях своевременного и надлежащего оказания государственных услуг Росреестра на базе МФЦ  используется программный комплекс «Прием-выдача документов», разработанный для нужд Росреестра в 2010 году. В соответствии с Соглашением о взаимодействии между Управлением Росреестра по Республике Карелия, МФЦ и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия, программный комплекс передан в МФЦ для возможности осуществления приема документов от заявителей.

На постоянной основе осуществляется установка обновлений программного комплекса и консультационно-техническая помощь специалистам МФЦ.

Популярность МФЦ постоянно растет поскольку реализация принципа «одного окна» минимизирует моральные, материальные и временные издержки потребителей услуг.

Необходимо отметить, что уровень предоставления услуг Росреестра через МФЦ влияет на инвестиционную привлекательность субъектов РФ. Распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. На уровне Республики Карелия утверждён План мероприятий («дорожная карта») по внедрению в Республике Карелия  целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и План мероприятий («дорожная карта») по внедрению в Республике Карелия целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». К концу 2017 года доля государственных услуг по государственной регистрации прав и постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества, предоставленных через МФЦ, должна составить не менее 70% в общем количестве указанных государственных услуг. Вместе с тем, уже за 7 месяцев текущего года удалось достичь и даже превысить указанное значение на 10%.

С полным перечнем адресов МФЦ по Республике Карелия, графиками их работы вы можете ознакомиться на сайте МФЦ http://www.mfc.karelia.ru, непосредственно в офисах МФЦ в г. Петрозаводске (пл. Литейная, 3,  наб. Гюллинга, 11) или по телефону (88142) 333050, а также в зале приема Филиала ФГБУ ФКП «Росреестра» по Республике Карелия (пр. Первомайский, 33) и Управления Росреестра по Республике Карелия (ул. Красная, 31), а также в территориальных (межмуниципальных) отделах Управления.

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]