Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Пусть электричество будет добрым Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 10 July 2017 09:24

 Учебный год давно закончился, у школьников вовсю идут каникулы. Летняя свобода в детском представлении нередко стирает границы между «можно» и «нельзя». А взрослым порой кажется, что беда может случиться с кем угодно, только не с ними, не с их семьями, не с их детьми.

 Но, как известно, печальные события с участием несовершеннолетних часто происходят именно в летнее время, когда контроль взрослых за поведением ребенка ослаблен. Совсем недавно, в середине мая этого года, в одном из регионов Северо-Запада трое школьников самовольно проникли на огороженную забором закрытую трансформаторную подстанцию. Взломав замок, один из подростков начал кидать посторонние предметы на шины работающего трансформатора. Вывешенные внутри таблички, предупреждающие об опасности электричества, мальчика не остановили. Приблизившись с металлическим предметом в руках на недопустимое расстояние к токоведущим частям оборудования, он был поражен электрическим током. С ожогами стоп средней тяжести мальчик был доставлен в больницу.
Всегда помните, что одна из главных опасностей для детей – игры и отдых возле энергетических объектов. Это и трансформаторные подстанции, и линии электропередачи. Находясь вблизи этих объектов, ребенок рискует получить серьезную травму или, что самое страшное, погибнуть.
Электросетевая компания «Карелэнерго» обращается, в первую очередь, к родителям: предупредите своих детей об опасности поражения электрическим током!
Объясните, что угрозу здоровью и жизни представляет даже электроток напряжением 36 вольт. А дома и на улице нас окружают провода и электрооборудование, находящиеся под напряжением 220 вольт и выше. Это значит, что ток в бытовой электросети может нанести непоправимый вред.
Расскажите детям, что источником повышенной опасности являются энергообъекты. Вход на их территорию разрешен только специалистам энергокомпании, имеющим соответствующий допуск. Приближаться к действующим электроустановкам смертельно опасно! Каждый ребенок должен знать, что получить удар электрическим током высокого напряжения можно, даже не дотрагиваясь до оборудования, достаточно лишь приблизиться к токоведущим частям на недопустимо близкое расстояние.
Для предотвращения случайного проникновения посторонних лиц в электроустановки и их поражения электрическим током, на всех без исключения энергообъектах размещены специальные предупреждающие знаки и плакаты. Наличие таких знаков говорит о запрете проникновения в электроустановки или подъем на опору линий электропередачи.
Знаки предупреждают человека об опасности. Покажите их детям! Пренебрегать ими, а тем более снимать и срывать – недопустимо.
Специалисты филиала МРСК Северо-Запада постоянно ведут профилактику детского электротравматизма, особенно накануне и во время школьных каникул. Персонал компании проводит встречи с детьми, предупреждая их об опасности поражения электрическим током.
В помощь детям, родителям и педагогам разработан специализированный портал о безопасном электричестве «Подружись с электричеством»: (http://electrofriend.mrsksevzap.ru/home).
При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или повреждённых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, обнаружении сорванных знаков и плакатов по электробезопасности во избежание несчастных случаев необходимо незамедлительно позвонить на единый телефон «горячей линии» ПАО «МРСК Северо-Запада» 8-800-333-02-52 (звонок бесплатный с мобильных и стационарных телефонов по всей России).

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]