Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация Росреестра по РК Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 07 July 2017 15:10

Актуальные вопросы в сфере государственной

регистрации недвижимости

Управление Росреестра по Республике Карелия в целях информирования граждан об оказываемых Росреестром государственных услугах предлагает Вам ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, поступающие в адрес Управления:

1. Вопрос: «Хочу приобрести в собственность земельный участок из земель государственная собственность на которые не разграничена. Куда мне обращаться?»

В настоящее время в соответствии с Законом Республики Карелия от 29.12.2015 № 1980-ЗРК «О перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и органами государственной власти Республики Карелия» Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок осуществляет полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Управление отмечает, что обеспечение реализации указанных полномочий, в том числе осуществление приема и регистрации обращений граждан о предоставлении услуги в сфере распоряжения земельными участками, или иным вопросам, связанным с распоряжением земельными участками, входит в компетенцию Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Управление земельными ресурсами».

Учитывая изложенное, в целях получения информации о приобретении земельного участка в собственность либо в аренду из земель, государственная собственность на которые не разграничена, Управление полагает возможным порекомендовать Вам обратиться либо в Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок, расположенный по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Герцена, 13 (тел. 78-24-59), либо в Государственное казенное учреждение Республики Карелия «Управление земельными ресурсами», расположенное по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д. 3, (тел. 59-51-72).

2. Вопрос: «Мне принадлежат на праве собственности две квартиры, которые расположены в одном доме (других квартир в доме нет), право собственности на одну квартиру было зарегистрировано на основании договора приватизации в 2004 году, право собственности на другую квартиры приобрел на основании договора купли-продажи в 2012 году. Какой пакет документов необходимо представить на регистрацию права собственности на целый дом?»

Управление отмечает, что в соответствии с частью 5 статьи 40 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ) государственная регистрация права собственности на многоквартирный дом не осуществляется. С учетом изложенного не представляется возможным зарегистрировать право собственности на многоквартирный дом.

3. Вопрос: «Можно ли в г. Петрозаводске подать документы на государственную регистрацию прав на объект недвижимости, находящийся в г. Санкт-Петербурге. И где будет осуществлена регистрация: в Управлении Росреестра по Республике Карелия или в Управлении Росреестра по г. Санкт-Петербургу?»

Ответ: Согласно части 2 статьи 18 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством личного обращения представляются независимо от места нахождения объекта недвижимости в подразделение органа регистрации прав или многофункциональный центр согласно перечню подразделений органа регистрации прав и многофункциональных центров, который опубликован на официальном сайте (rosreestr.ru).

На территории Республики Карелия прием документов на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу осуществляется в двух офисах приема-выдачи документов филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Карелия, находящихся по адресам:

- Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 33;

- Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Советская, д. 18А.

При этом государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляется территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по месту нахождения объекта недвижимости.

4. Вопрос: «Почему-то в Личном кабинете правообладателя не отражаются сведения на имеющийся у меня в собственности земельный участок, предоставленный мне в собственность в 1993 году»

Ответ: В «Личном кабинете правообладателя» на сайте Росреестра правообладатель может просматривать информацию об принадлежащих ему объектах недвижимости (кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах, сведения об обременениях).

При этом отражаются сведения об объектах недвижимости, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (до 01.01.2017 – Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Сведения о правах на объекты недвижимости, возникших до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (31.01.1998) и не зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости в личном кабинете правообладателя не отображаются.

5. Вопрос: «Где можно получить сведения о перечне документов, предоставляемых для осуществления государственной регистрации прав в той или иной ситуации»

Ответ: Для уточнения сведений о перечне предоставляемых документов Управление полагает возможным порекомендовать Вам воспользоваться сервисом «жизненные ситуации» на сайте Росреестра (http://ls.rosreestr.ru/usecases.html).

Управление Росреестра по Республике Карелия

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]