Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О чем нужно помнить пенсионерам при покупке электронных билетов для получения компенсации стоимости Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 01 June 2017 13:15

 С наступлением весенне-летнего сезона вопрос получения компенсации стоимости проезда к месту отдыха является, пожалуй, самым популярным из тех, с которым обращаются в органы Пенсионного фонда Карелии неработающие пенсионеры республики.
Год от года количество пенсионеров, пользующихся своим правом на компенсацию, как жителям северных территорий, растет, при этом, как и прежде, граждане предпочитают обращаться за получением компенсации уже после возвращения, имея на руках проездные документы.
Поскольку сегодня многие привыкли приобретать билеты через интернет, хочется обратить внимание пенсионеров на некоторые моменты, которые будут иметь значение при обращении в Пенсионный фонд.

 Первое. При покупке электронного билета оплата должна производиться банковской картой самого пенсионера. Нередко бывает, что электронный билет оформляют дети или внуки неработающего пенсионера, и оплату они также производят со своих банковских карт. В этом случае при обращении в Пенсионный фонд пенсионер получит отказ – ведь компенсация положена ему, а не его родственникам, и документы должны быть оформлены именно на него.
Второе. Для получения компенсации нужно будет распечатать электронные образцы проездных документов: в случае покупки железнодорожного билета это будет контрольный купон, а если пенсионер летал воздушным путем – маршрут-квитанция.
Напомним, что, планируя поездку к месту отдыха, можно приобрести билеты, не потратив на них ни копейки. Для этого нужно обратиться (в Пенсионный фонд или Многофункциональный центр) с заявлением и предоставить путевку или курсовку в санаторий или дом отдыха, а если отдых будет неорганизованным – подтверждающий документ, оформленный родственником или каким-либо частным лицом, в котором будут указаны данные о пенсионере и адрес его предполагаемого места проживания на отдыхе*. После рассмотрения органом Пенсионного фонда заявления и принятия положительного решения гражданину будут выданы специальные талоны на проезд, которые нужно будет просто обменять в ж/д кассах на проездные билеты.
За четыре месяца текущего года компенсацию стоимости проезда к месту отдыха в Карелии получили 2 630 неработающих пенсионеров на общую сумму 12,9 млн. руб. (в прошлом году за этот же период компенсацию получили 2 400 человек на сумму 10,9 млн. руб.).

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]