Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В Питкяранте обсудили перспективы развития почтовой сети на территории муниципального района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 30 May 2017 15:24

26 мая 2017 года состоялась рабочая встреча представителей УФПС Республики Карелия и администрации Питкярантского муниципального района, в ходе которой обсуждались условия Соглашения о взаимодействии между этими двумя структурами.

На встрече присутствовали глава администрации Питкярантского муниципального района Дмитрий Трошин, депутат Совета Питкярантского городского поселения Татьяна Юрченко и директор Карельского филиала Почты России Ирина Горелова.
Основной темой мероприятия стало сохранение и развитие почтовой связи на территории Питкярантского района. Ключевые вопросы осбуждени: оказание содействия со стороны администрации района в поставке топливных дров для нужд отделений почтовой связи, тарифы за коммунальные услуги, проведение работ по благоустройству прилегающих территорий ОПС Салми, Ляскеля, Питкяранта, а также ряд других тем. Принятые на встрече решения в настоящее время находятся на стадии подготовки к реализации.
В рамках подготовки к 100-летию республики Правительством Республики Карелия и Почтой России реализуется план совместных мероприятий на 2015-2020 годы по развитию почтовой связи на территории региона. За период 2015-2016 годы было произведено обновление автопарка, реконструкция отделений почтовой связи в рамках ОПС нового формата в поселке Пряжа и на острове Валаам, открытие центров выдачи и приема посылок, участка курьерской доставки и центра по обслуживанию юридических лиц в Петрозаводске. В ближайшее время у руководства Карельского филиала Почты запланировано еще несколько рабочих встреч с представителями администраций районов республики.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ФИЛИАЛЕ:

В Республике Карелия функционируют 5 почтамтов (Петрозаводский, Кемский, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский), в состав которых входят 265 стационарных отделений почтовой связи, из них: 1 класса – 1 ОПС; 3 класса – 45 ОПС; 4 класса – 115 ОПС; 5 класса – 104 ОПС и 3 передвижных ОПС.
Сельских ОПС - 202, городских - 63 (в том числе расположенных в поселках городского типа).
1 класса – 1 ОПС (городское);
3 класса – 45 ОПС (городских);
4 класса – 115 ОПС (13 городских, 102 сельских);
5 класса – 107 ОПС, в тч. 3 передвижных отделения почтовой связи (4 городских и 100 сельских).
В Карельском филиале Почты России трудится около 2 000 сотрудников, из них 588 почтальонов.
Перевозка почты осуществляется автомобильным, водным (только летом по маршрутам: Кижи, Сенная Губа и Валаам), воздушным (только в зимнее время - Кижи и Сенная Губа) видом транспорта. Транспортный парк предприятия насчитывает 116 единиц автотранспортных средств.
Сеть почтовой связи охватывает всю территорию Республики Карелия - 180,5 тыс. кв. км. Многие населенные пункты Карелии значительно удалены от магистральных и территориальных дорог, особенно на севере Республики. В настоящее время в филиале функционируют 152 почтовых маршрутов, общей протяженностью почти 27,6 тыс. км.
Среди самых протяженных автомобильных маршрутов – «Петрозаводск – Кемь» (859 км).

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]