Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О визите в Питкярантский район врио Главы РК Артура Парфенчикова Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 30 May 2017 11:07

 24 мая в Питкярантский район с рабочей поездкой приезжал врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, в ходе которой он посетил производственное подразделение ООО «Агрофирма «Тукса» в д. Минайла и встретился с трудовым коллективом.

 На предприятии сейчас сложности: до сих пор не начата заготовка кормов из-за отсутствия семян кормовых культур, имеется задолженность по заработной плате и платежам в бюджетные и внебюджетные фонды, что не позволяет агрофирме получить меры государственной поддержки.
По словам руководителя региона, сейчас идут переговоры о смене собственника, который заинтересован в сохранении и развитии производства. «Ситуацию с агрофирмой «Тукса» держу на личном контроле и еженедельно провожу совещания, − рассказал присутствующим на встрече Артур Парфенчиков. – Сегодня есть интересанты на это предприятие. Серьезность их намерений подтверждает тот факт, что новый потенциальный собственник уже выкупил всю кредиторскую задолженность. Если в августе не состоится процедура смены собственника, мы не исключаем вариант перехода сельхозпредприятий в государственную собственность».
В ходе рабочей поездки Артур Парфенчиков также побывал в п.Салми, где принял участие в богослужении, которое отслужил митрополит Петрозаводский и Карельский Константин на руинах церкви Николая Чудотворца, и провел встречу с населением поселка. Жители Салми воспользовались возможностью задать свои вопросы напрямую главе региона. Так, была затронула тема строительства в поселке новых социальных объектов, на что Артур Парфенчиков ответил, что для района на сегодняшний день более приоритетным вопросом является строительство детского сада в п.Ляскеля.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]